Herdecke/Wetter. Die erste Bilanz ist erstaunlich gut. Wie die heimischen A-Kreisligisten zu drei Siegen in vier Spielen kamen:

Vier Spiele, drei Siege: Die Fußball-A-Kreisligisten aus Wetter und Herdecke hatten einen starken Start, nur SuS Volmarstein unterlag knapp. Besondere Moral zeigte der SC Wengern, der einen 0:3-Rückstand bei der SpVg. Linderhausen noch in einen 4:3-Sieg umwandelte.

+ + + Du willst wissen, was im lokalen Sport in Schwelm, Gevelsberg und Ennepetal, in Wetter und Herdecke sowie in Hagen passiert? Melde Dich hier zum kostenlosen Newsletter an + + +

Wengerns Ismael Ayar erzielt in der Nachspielzeit den 4:3-Siegtreffer.
Wengerns Ismael Ayar erzielt in der Nachspielzeit den 4:3-Siegtreffer. © ka | ka

SpVg Linderhausen – SC Wengern 3:4 (3:0). Eine unglückliche Aktion von SC-Torhüter Alex Buerger (7.) führte zum Führungstreffer für die Gastgeber durch Jonas Lüdtke, der stark Kevin Pflanz (31.) und Spencer Awaga (44.) erhöhten. Doch nach dem 3:1 durch Wengern Ismail Ayar (51.) und mehreren Wechseln von SC-Trainer Benjamin Knoche machten die Gäste Druck. Die zweite Trinkpause (68.) nutze Knoche zu weiteren klaren Ansagen an die Mannschaft, die gab noch einmal richtig Gas. Zweimal leistet Ayar, dessen Freistoß Linderhausens Torwart nur mit Mühe an die Latte lenken konnte (76.), die Vorarbeit, zweimal traf Marvin Sell (77., 90.). Doch damit nicht genug, nach einem Sololauf bescherte Ayar seinem Team in der dritten Minute der Nachspielzeit noch den Siegtreffer. „Das Ergebnis zur Pause war natürlich brutal“, sagte Knoche: „Wir sind aber unserer Spielweise treu geblieben, haben an uns geglaubt und uns dafür belohnt.“

Wengerns Ismael Ayar (rechts) erzielt in der Nachspielzeit den 4:3-Siegtreffer.
Wengerns Ismael Ayar (rechts) erzielt in der Nachspielzeit den 4:3-Siegtreffer. © ka | ka

SC Obersprockhövel III – FC Wetter II 2:5 (0:2). Patrick Bölling (41., 45., 74.) und Emanuel Proenca (53., 83.) sorgten für das 5:0 der Gäste, ehe der Aufsteiger mit zwei Treffern (86./87.) noch Ergebniskosmetik betrieb. Die FC-Trainer Marius Pownug wenig schmeckte: „Natürlich war ich danach auf 180. Die Jungs haben sich selbst um den Lohn ihrer Arbeit gebracht, da nützt es auch nichts, dass die Tore in der Schlussphase fielen, zudem das zweite Tor klar Abseits war.“