Herdecke/Wetter. Fußball-Bezirksligist FC Herdecke-Ende muss auf das Duell beim Landesligisten verzichten. Die heimischen B- und C-Kreisligisten dagegen testeten:

Eigentlich wollte Fußball-Bezirksligist FC Herdecke-Ende nach dem 3:2-Sieg gegen den TuS Stockum, bei dem Marcel Metz, Janis Bohrmann und Daniel Wawrzynczok trafen und Coach Frank Henes insgesamt 21 Spieler einsetzen konnte, am Donnerstag beim Dortmunder Landesligisten Kirchhörder SC antreten. Doch der KSC musste wegen mehrerer Corona-Fälle - wie schon bei den drei geplanten Testspielen zuvor - auch das Spiel gegen die Herdecker absagen. Im nächsten Spiel empfängt der FC nun den VfB Annen am Sonntag (14.30 Uhr).

Viele Fußball-Teams aus den Kreisligen B und C starteten mit Testspielen. Dabei gab es für die Mannschaften aus Wetter und Herdecke nur Niederlagen.

FC Herdecke-Ende II – SF Schnee 1:2 (0:0). Lucas Hupe erzielte den Ender Treffer in der 70. Minute zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich des B-Kreisligisten. Die klassengleichen Sportfreunde gingen kurz nach der Pause in Führung und erzielten den Siegtreffer eine Viertelstunde vor Spielende.

FC Herdecke-Ende III – FSV Gevelsberg III 2:5 (1:3). Frederik Emmerichs traf im Duell zweier B-Kreisligisten in der 26. Minute zum zwischenzeitlichen 1:1, Thomas Kupka erzielte den zweiten Ender Treffer drei Minuten vor Spielende.

SuS Volmarstein II – Hagen United 2:3 (2:3). Trotz des frühen Doppelpacks von SuS-Torjäger Markus Pielot (12./20.) zur 2:0-Führung reichte es nicht zum Sieg, nach 36 Minuten stand der Endstand bereits fest.

TSG Herdecke II – SW Breckerfeld II 0:3 (0:3). Mit Trainer Maik Imkamp im Tor und Stefan Menn an der Linie unterlag die Herdecker Reserve dem klassenhöheren Gegner.

SC Wengern II – SV Boele-Kabel II 1:6 (0:3). Wengerns Trainer Andreas Kurpinski unterlag mit seinem Team deutlich, Paul Holm konnte für den SC lediglich in der 87. Minute den Ehrentreffer zum 1:5 erzielen. Bemerkenswert, dass der Boeler Christian Lemke gleich vier Tore erzielen konnte.