Herdecke/Wetter. Drei der fünf heimischen Fußball-A-Kreisligisten testeten erstmals in diesem Jahr ihre Form. Nur der FC Wetter II siegte:

Drei der fünf heimischen Fußball-A-Kreisligisten testeten erstmals in diesem Jahr ihre Form. Die TSG Herdecke wollte ursprünglich bei Eintracht Ergste testen, Trainer Marcel Brandenstein musste das Spiel aber absagen: „Wir haben keine Mannschaft zusammenbekommen.“

SC Berchum/Garenfeld II — SuS Volmarstein 5:1 (0:0). Am Ende war es eine klare Angelegenheit, SuS-Trainer Ralf Gütschow war aber trotzdem nicht unzufrieden. Nach torloser erster Halbzeit erzielte Kevin Neves Ferreira in der 51. Minute den Volmarsteiner Führungstreffer, im weiteren Spielverlauf musste Torwart Justus Böving dann aber noch fünfmal hinter sich greifen. „In der ersten Hälfte haben wir sehr gut agiert, waren sogar leicht feldüberlegen und auch vor dem Tor gefährlicher als Berchum“, sagte Gütschow nach dem ersten Test: „Zur Pause haben wir dann sicherheitshalber Sascha Ingenhoven und Noel Zesckky vom Feld genommen.“ Beide waren lange verletzt, Gütschow wollte kein Risiko eingehen. Zudem musste Sohn Niklas Gütschow mit einer Oberschenkelverletzung raus. „Da hatten wir erhebliche Nachteile im Mittelfeld, speziell im Zweikampfverhalten“, sagte der Coach: „Ab der 60. Minute sind wir dann konditionell eingebrochen.“