Hohenlimburg. Der SV Hohenlimburg 10 sichert sich mit 2:0-Erfolg gegen BV Westfalia Wickede den zweiten Sieg im zweiten Spiel. Rasen sorgt für ein wenig Frust.

Da ist er, der zweite Saisonsieg für die Westfalenliga-Fußballer des SV Hohenlimburg 10. Nach dem Auftakterfolg gegen den FSV Gerlingen setzte sich das Team von Trainer Michael Erzen auch gegen BV Westfalia Wickede durch und siegt am Ende verdient mit 2:0 (1:0).

Im frisch umbenannten Erich-Berlet-Stadion konnten die Zehner erstmals seit Monaten wieder ein Pflichtspiel auf ihrem Rasenplatz bestreiten. Doch dieser war nicht unbedingt ein Vorteil für die Fußballer. Zu hoch wucherte das Gras und machte das Spiel vor allem langsam. „Fußballerisch war da nicht viel möglich“, musste auch Erzen nach der Partie zugeben. Keine zehn Meter konnten die Pässe gespielt werden. Eine kämpferische Partie entwickelte sich dennoch.

Delker vollendet gute Vorarbeit

Die Hausherren, die neben dem im Urlaub weilenden Kapitän Danilo Labarile auch auf den verletzten Tim Eickelmann verzichten mussten, kamen gut in die Partie und spielten immer wieder gefährlich vor dem Tor der Wickeder auf. Einzig der finale Schuss wollte nicht auf das Tor mit BV-Schlussmann Frederic Westergerling gehen.

Doch in der 22. Spielminute brachte Jan Jacoby den Ball über die linke Seite in den Strafraum der Gäste, legte ab auf David Bernsdorf, der noch scheiterte, doch Tim Delker vollendete die gute Vorarbeit seiner Mannschaftskollegen zur 1:0-Führung. Die Wickeder, die schon ihr erstes Saisonspiel gegen den SV Wacker Obercastrop 0:2 verloren hatten, drückten zwar weiter nach vorne, doch die Zehner nahmen die knappe Führung mit in die Halbzeitpause.

Motivierende Ansprache

Und dort hatte Trainer Michael Erzen scheinbar eine motivierende Ansprache für seine Mannschaft parat, die in der Folge im zweiten Durchgang vor allem in der Abwehr gut stand. „Ich habe ihnen gesagt, dass Wickede nun vermutlich versuchen wird, möglichst lange Bälle nach vorne zu schlagen. Sie sollten kompakt stehen und darauf vorbereitet sein.“ Und das waren sie: Nur wenige Male kamen die Gäste vor das Hohenlimburger Tor und wenn, dann war Torwart Jonas Schilling zur Stelle.

In der 68. Spielminute stieg Vincenzo Porrello nach einer Vorlage von rechts zum Kopfball hoch und wurde von Westfalia-Keeper Westergerling von den Beinen geholt. Schiedsrichter Dr. Hüseyin Sahin entschied im Anschluss auf Elfmeter, welchen der Gefoulte selbst zum 2:0 verwandelte.

Da sie auch im Anschluss nicht weniger kompakt standen, konnten die Hohenlimburger das Spiel am Ende souverän für sich entscheiden und mit dem zweiten Sieg in Folge ihren gelungenen Meisterschaftsauftakt krönen. Damit stehen die Hohenlimburger auf dem dritten Tabellenplatz hinter dem FC Brünninghausen und SV Wacker Obercastrop.

Ganz nach Erzens Vorstellung

Dafür, dass es auch aufgrund des Platzes kein einfaches Spiel gewesen sei, ist Zehner-Coach Erzen zufrieden mit Leistung: „Wir haben uns gut präsentiert und stehen jetzt mit sechs Punkten aus zwei Spielen da. So hatten wir uns das vorgestellt, so kann es weitergehen.“

Am kommenden Wochenende sind die Hohenlimburger zu Gast beim SV Sodingen, bevor am vierten Spieltag die Lokalrivalen der SpVg. Hagen 11 ins Erich-Berlet-Stadion kommen.

Auch in der vergangenen Spielzeit starteten die Hohenlimburger mit zwei Siegen in die Saison, bevor eine Serie von sieben Niederlagen folgte, bis die Spielzeit schließlich abgebrochen wurde. „Das wollen wir auf keinen Fall wiederholen“, ist Erzen optimistisch, in dieser Saison besser dazustehen.