Hiddinghausen/Herdecke. Im Duell zweier A-Kreisligisten erreichte die TSG Herdecke Pokalrunde zwei. Und freut sich auf das Heimspiel gegen einen Landesligisten:

Nach SuS Volmarstein ist mit der TSG Herdecke der zweite heimische Fußball-A-Kreisligist in die zweite Pokalrunde auf Kreisebene eingezogen. Beim klassengleichen FV Hiddinghausen siegten die Herdecker mit 4:2 (3:2) und empfangen nun Mitte September in der zweiten Runde den Landesligisten SC Berchum/Garenfeld am Bleichstein.

Der Gastgeber, in der Kreisliga A1 beheimatet, kam in der 13. Minute durch einen Distanzschuss von Fabian Arndt zum Ausgleich, nachdem fünf Minuten zuvor Erik Menn die TSG in Führung geschossen hatte. Die TSG, bei der Trainer Marcel Brandenstein erneut selber spielte, ließ sich dadurch aber nicht beirren und ging durch Felix Grewe per Kopf nach einem Eckball (17.) und Mohamed-Ismail Benachir nach einem Konter (31.) mit 3:1 in Führung. Drei Minute vor der Pause, die TSG-Defensive konnte nach einem Standard nicht klären, verkürzte der HFV durch Sinan Akdogan.

„In der zweiten Halbzeit war es dann das erwartete Kampfspiel“ sagte Brandenstein. „Wir haben aber dabei kühlen Kopf bewahrt.“ Durch Florian Drevermann stellte man schnell den alten Abstand wieder her (53.), weitere Chancen vergab man. „Unter dem Strich müssen wir noch lernen, auch unter Druck mehr spielerische Lösungen zu finden, da haben wir uns noch zu sehr dem Spiel des Gegners angepasst“, sagte Brandenstein.„Unser Trend verläuft aber insgesamt positiv und jetzt nehmen wir das Bonus Spiel gegen Berchum/Garenfeld natürlich gerne mit.“ Am Sonntag testet die TSG bereits um 13 Uhr daheim gegen die SpVg Hagen 11 II.