Herdecke/Wetter. Sieglos blieben heimische Teams in der Kreisliga B, Aufsteiger Ende III ist aber weiter ungeschlagen. In der C2 führt Volmarstein II vor TSG III.

Sieglos blieben die heimischen Teams in der Fußball-Kreisliga B, Aufsteiger FC Herdecke-Ende III ist aber weiter ungeschlagen. In der C2 führt SuS Volmarstein II vor TSG Herdecke III.

Kreisliga B1: SV Büttenberg II -- FC Herdecke-Ende III 0:0. Die besseren Torchancen hatten die Gäste, zudem scheiterte Markus Glatter mit einem Strafstoß am guten Büttenberger Torwart. Dennoch war FC-Trainer Michael Müller mit dem Ergebnis zufrieden. „Wir sind in einer Liga mit ersten Mannschaften und Reserveteams nach sechs Spieltagen immer noch ungeschlagen und haben jetzt dreimal zu Null gespielt, das ist Wahnsinn“, sagte er: „Ich bin richtig stolz auf die Jungs.“

Kreisliga B2: SV Büttenberg -- FC Herdecke-Ende II 4:1 (3:0). Der Treffer von Endes Asmir Cosovic (70.) zum zwischenzeitlichen 3:1 ließ bei den Gästen noch einmal Hoffnung aufkommen, zehn Minuten später war das Spiel endgültig verloren.

SC Obersprockhövel III -- TuS Esborn II 7:0 (5:0). Zehn Minuten nach dem Wechsel stand das Endergebnis bereits fest. „Wir hatten gegen einen guten Gegner über die gesamte Distanz wirklich nicht den Hauch einer Chance“, sagte TuS Co-Trainer Markus Bötzel.

Kreisliga C1: TSG Herdecke II – TSV Dahl II 1:5 (0:0). Die erste Niederlage fiel für die TSG nach torloser erster Hälfte deutlich aus, ein Eigentor zum 1:1 (70.) war einziges Erfolgserlebnis. „Es fehlten der Siegeswille und später das Aufbäumen“, bemängelte Co-Trainer Fabian Schröder: „Unser bester Mann war Torwart Lasse Holub.“ Er hatte zuvor schon in der Dritten einen ruhigen Vormittag verlebt und ausgeholfen.

Polonia Hagen II -- SC Wengern III 8:0 (2:0). Die Gäste waren beim Tabellendritten absolut chancenlos.

TuS Esborn III – Polonia Hagen II 2:2 (1:1). Jetzt hat auch Esborns Dritte den ersten Punkt. Fabian Alexander Ließ traf zweimal.

Kreisliga C2: Fortuna Hagen II -- SuS Volmarstein II 0:2 gewertet. Der Tabellenführer führte nach 15 Minuten durch ein Eigentor und ein Tor von Patrice Cally mit 2:0, dann wurde das Spiel abgebrochen, weil Fortuna nicht mehr genügend Spieler auf dem Feld hatte. „Das ist natürlich schade für unsere Stürmer“, sagte SuS-Trainer Heinz, denn Markus Pielot und Andre Buchholz führen die Torjägerliste an.

TuS Hasslinghausen III – SC Wengern II 0:10 (0:3). Den ersten Treffer erzielte der Gastgeber noch selbst, dann gelang Hendrik Kobinger zunächst ein Hattrick und später das 0:8. Zudem trafen Raphael Döls, Antonio la Macchia, Mischa Berghaus (2) und Paul Holm.

TSG Herdecke III – VfB Schwelm II 11:1 (5:0). Torsegen auch am Bleichstein: Marcel Brandenstein (2), Benito Winter (3), Robin Imkamp (2), Feyzullah Aydin, Serhat Acar, Moritz Meckenstock und Ramazan Yalcin trafen.