Iserlohn/Herdecke. Fußball-Bezirksligist FC Herdecke-Ende gewinnt sein Auswärtsspiel beim SC Hennen mit 3:1. Frank Henes: „Es war keine berauschende Leistung.“

Aufsteiger FC Herdecke-Ende kann auch auswärts erfolgreich sein: Beim SC Hennen gewann der Fußball-Bezirksligist eine umkämpfte Partie am sechsten Spieltag mit 3:1 (0:0) und sammelte nach zwei Heimsiegen nun erstmals in der Fremde Punkte.

Die Gäste fanden im Naturstadion zunächst nicht gut ins Spiel. „Da haben wir zu viele Fehler gemacht“, erkannte Herdeckes Trainer Frank Henes. „In der Pause hatten wir uns für die zweite Hälfte dann mehr vorgenommen.“

Die guten Vorsätze misslangen zunächst gründlich, denn nach 50 Minuten brachte Michael Weigelt die Gastgeber vor 80 Zuschauern in Führung. Die Gäste zeigten sich von dem Rückschlag indes unbeeindruckt, nur fünf Minuten später gelang Marcel Metz nach Vorarbeit von Marco Rummenhohl der verdiente Ausgleich. Wiederum nur zehn Minuten später drehte Marvin Kleinau dann die Partie.

Herdecke-Ende muss lange zittern

Im Anschluss hatten die Gäste mehrfach die Möglichkeit, die Vorentscheidung herbeizuführen. Die beste Chance vergab Stürmer Rummenhohl, der einen Abschluss knapp neben das Tor setzte. Zuvor blieben schon zwei aussichtsreiche Konter der Gäste ungenutzt. So musste der Aufsteiger lange zittern, ehe Daniel Meckler mit dem Endstand für kollektiven Jubel sorgte (87.). „Es war keine berauschende Leistung, aber die Jungs haben Moral bewiesen und sich nach dem Rückstand für eine engagierte Leistung belohnt“, resümierte Frank Henes.