Sundern. Die zweite Saisonniederlage für den TuS Sundern: Woran es beim 1:2 des Fußball-Landesligisten gegen den SV 04 Attendorn fehlte.

Knapper Misserfolg für den TuS Sundern im Röhrtalstadion gegen den SV 04 Attendorn in der Fußball-Landesliga 2. Mit der 1:2 (1:1)-Pleite kassierten die Sunderner ihre zweite Niederlage im achten Ligaspiel. In der Tabelle fiel das Team von Trainer Fabio Granata dadurch auf Rang fünf ab, bei weiterhin 14 Punkten auf dem Konto. Ein Lob gab es dennoch.

TuS nutzt Chancen nicht

„Die bessere Mannschaft hat am Ende verloren“, sagte Mario Droste, Co-Trainer des TuS. Zudem habe das Spielglück in vielen Situationen gefehlt. Bereits in der ersten Minute lief Maximilian Mertin alleine auf das Tor zu und scheiterte am gegnerischen Keeper. Auch danach hatte der TuS Chancen, in Führung zu gehen. Stattdessen war es der Gast aus Attendorn, welcher in der 18. Minute mit 1:0 durch Jerome König in Führung ging.

++++ Lesen Sie auch: Sundern: Dackel auf dem Platz – Spiel tierisch unterhaltsam ++++

Danach schaffte es die Granata-Elf, sich wieder zurückzukämpfen, und erzielte durch Lennard Willecke den Ausgleich. Bis zur Halbzeit passierte dann nicht mehr viel. „In der Pause haben wir ein paar Dinge angesprochen, die uns nicht so gut gefielen, aber alles in allem waren wir eigentlich zufrieden mit dem Auftritt“, erzählte Droste.

Individueller Fehler

Durch einen individuellen Fehler geriet der TuS wieder in Rückstand. Ansonsten ließ die Heimmannschaft aus dem Spiel heraus nichts zu. Allein die Standardsituationen der Gäste sorgten für Gefahr. Ein Pfostentreffer und zwei gute Paraden von Keeper Bastian Horch bewahrten den TuS Sundern vor einem weiteren Gegentor.

++++ Lesen Sie auch: Mädchen-Fußball-Woche: Riesiger Andrang in Arnsberg/Sundern ++++

In den letzten Minuten wollten die Sunderner den Ausgleich erzwingen, doch gerade im letzten Drittel fehlte es an Präzision und Konzentration, weshalb der letzte Pass meistens nicht ankam. Bis zum Schlusspfiff versuchte der Tabellenfünfte alles, aber am Ende stand eine 1:2-Niederlage zu Buche. „Wir können der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Einstellung, Leidenschaft und Mentalität haben gestimmt. Das Spielglück war heute nicht auf unserer Seite“, erklärte „Super Mario“ Droste.

++++ Lesen Sie auch: TuS Sundern: Dieser Plan geht gegen SV Brilon perfekt auf ++++

TuS Sundern: Horch; Tigges (87. Ludwig), Emde, Boukidar (56. Peplinski), Dier, Trudewind, Willecke, Altmann (67. Rebronja), Blawat (46. Ferreira), Sasse, Mertin (67. Eckel). - Tore: 0:1 König (18.), 1:1 Willecke (30.), 1:2 Kaden (54.).