Hochsauerland. Am letzten Spieltag der Fußball-Kreisliga A HSK schwächelte Meister TuS Medebach. Der TSV Bigge-Olsberg schießt SV Brilon II ab.

Am 30. Spieltag der Fußball-Kreisliga A HSK, dem letzten der Saison 2023/24, sicherte sich der FC Remblinghausen durch den 3:1-Sieg über die SG Nuhnetal/Dreislar-Hesborn noch den vierten Tabellenplatz. Der TuS Velmede-Bestwig gewann das Kellerduell.

Lefarth hält Elfmeter

SG Berge/Calle-Wallen – TuS Medebach 1:1 (0:0). Leon Bierbaum brachte die Gastgeber in Führung (53.), die Leon Michele Peters ausglich. Drei Minuten vor dem Ende scheiterte Fynn Wagener mit einem Elfmeter an Medebachs Torhüter Dominik Lefarth. „Meine Mannschaft hat gezeigt, dass sie an guten Tagen auch gegen die Top-Teams mithalten kann. Ein Sieg wäre verdient gewesen“, sagte SG-Trainer Marco Pometti.

Mehr zum Thema

SG Ostwig/Nuttlar/Valmetal – FC Bruchhausen-Elleringhausen 3:0 (3:0). Die Tore schossen Jonas Bathen, Arne Brüggemann und Marcel Kretschmer. „In der zweiten Halbzeit haben wir nicht mehr so konzentriert und konsequent nach vorne gespielt, so dass der Gegner besser ins Spiel kam. Wir haben mit 61 Punkten eine sehr gute Saison gespielt“, freute sich SG-Trainer Lars Rathke.

Vierter Sieg in Folge

SG Siedlinghausen/Silbach – SG Reiste/Wenholthausen 1:3 1:0). Niklas Teutenberg erzielte das 1:0 für die Gastgeber (18.), die nach dem Ausgleich von Thomas Altbrod (47.) völlig aus dem Rhythmus kamen. Yannik Kaiser und erneut Thomas Altbrod machten den fünften Auswärtssieg perfekt. „Die Jungs haben in schwierigen Situationen immer Moral bewiesen und das bestätigt auch der vierte Sieg in Folge zum Saisonende“, sagte der scheidende SG-Trainer Kevin Maschke.

Wir haben mit 61 Punkten eine sehr gute Saison gespielt.
Lars Rathke, Trainer SG Ostwig/Nuttlar/Valmetal

TSV Bigge-Olsberg – SV Brilon II 9:2 (2:1). Finn Hanfland legte zwei Tore vor. Dizar Khduhr Hasan, der später auch noch zum 2:7 traf, machte den Anschlusstreffer (39.). Doch nach der Pause brachen bei der SVB-Reserve alle Dämme. Friedrich Göddecke, Furkan Arslan, Keven Dos Santos, Paul Hanfland, Hasan Can Demirci, Sefa Yildrim und Oliver Günes schossen einen klaren Sieg heraus.

Müder Sommerkick

SSV Meschede – SG Eversberg/Heinrichsthal/Wehrstapel 1:1 (1:1). 270 Zuschauer sahen nur eine gute Halbzeit. Im zweiten Durchgang war das Stadtderby ein müder Sommerkick. Die Führung von Henry Wagener glich Gökan Palatin aus.

podcast-image

FC Remblinghausen – SG Nuhnetal/Dreislar/Hesborn 3:1 (0:0). Ein Eigentor von Dustin Eickelmann in der 89. Minute brachte die Gastgeber auf die Siegerstraße. Philipp Knippschild legte noch den dritten Treffer nach (90.+3). Zuvor hatte Fabian Bliesener die Gäste in Führung geschossen, die Marc Hanses ausglich.

Velmede-Bestwig siegt verdient

SG Giershagen/Hoppecketal/Padberg – TuS Velmede-Bestwig 2:5 (0:2). Im Duell der Kellerkinder siegte der Tabellenvorletzte nach den Toren von Mohammad Naqeeb Esmat (2), Adrian Dinkel und Bilkay Santos Topuz (2) verdient. Beide Tore für die Gastgeber erzielte Christian Hörster zum 1:3 und 2:5.