Sauerland. In der Fußball-Kreisliga A HSK hat die Briloner Reserve Big points gesammelt. Titelanwärter TuS Medebach muss sich dagegen gedulden.

Der TuS Medebach hat im Titelrennen den ersten Matchball vergeben. Die Kicker aus der Hansestadt kassierten am 28. Spieltag der Fußball-Kreisliga A HSK bei der SG Ostwig/Nuttlar/Valmetal mit 0:2 die zweite Saisonniederlage. Auch der Abstiegskampf bleibt spannend. Ganz schlechte Karten hat die SG Siedlinghausen/Silbach, die es aus eigener Kraft nicht mehr schaffen kann.

SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal - TuS Medebach 2:0 (1:0). Der Tabellendritte aus der Bestwig machte es dem TuS sehr schwer. Die Mannschaft stand sehr gut in der Defensive und versuchte immer wieder, durch Konter Nadelstiche zu setzen. So fiel auch das 1:0 in der 28. Minute durch Fabian Schmoranzer. Selbst in Unterzahl, Fabian Müller sah in der 73. Minute die Ampelkarte, gelang Jonas Gerlach der zweite Treffer. „Bei uns hat es heute nicht gereicht. Der Gegner hat es allerdings auch sehr gut gemacht. Wir haben uns an der Defensive die Zähne ausgebissen“, bilanzierte TuS-Trainer Vitalis Paul. Heimcoach Lars Rathke sprach von einem verdienten Sieg: „Unser Trumpf war die Defensive, die Fünferkette hat so gut wie nichts zugelassen. Wir haben die Liga spannend gehalten.“

BV Alme - FC Fleckenberg/Grafschaft 4:2 (4:0). In einem vorgezogenen Spiel der Fußball-Kreisliga A HSK vom 30. Spieltag, dem letzten in der laufenden Saison, besiegte der Tabellenzweite BV Alme den FC Fleckenberg/Grafschaft mit 4:2 (4:0). Dabei spielten die Gelb-Schwarzen in der Alme-Arena gerade in der ersten Halbzeit wie aus einem Guss. Mann des Spiels war Lasse Bönte, der innerhalb von elf Minuten einen lupenreinen Hattrick erzielte. Das Führungstor schoss Hendrick Schütte.

Die Gäste kamen nach der Pause besser ins Spiel und gestalteten das Ergebnis mit zwei Toren von Josef Heimes noch freundlicher. „Wir haben eine perfekte erste Halbzeit gespielt. Danach haben wir einen Gang zurückgeschaltet. Das nutzte der Gast mit zwei Toren“, bilanzierte ein zufriedener Trainer Matthias Meyer. Auch Gästecoach Lars Urban hatte einen verdienten Sieg der Almer gesehen: „Wir sind leider erst in der zweiten Halbzeit aufgewacht.“

Mehr zur Fußball-Kreisliga A HSK:

SG Nuhnetal/Dreislar/Hesborn - BV Alme 1:4 (0:3). Die Gäste zeigten dann auch am Sonntag, 26. Mai, in Hallenberg ein gutes Spiel. Hendrick Schütte, Maurice Scholz und Fatih Karakoc (2) legten vier Tore vor, ehe Leon Wellnowski das Ehrentor erzielte. „Das war wieder eine sehr gute Teamleistung. Der Sieg war nie gefährdet“, so das Fazit von Almes Trainer Matthias Meyer.

FC Remblinghausen - SG Giershagen/Hoppecketal/Padberg 7:2 (2:1). Für die „Wildsau-Elf“ waren Klaas Rettler, Kevin Franco da Silva (2), Daniel Schmitt, Christian Dicke und Lars Knippschild erfolgreich. Für die Gäste erzielten Christoph Meissner per Elfmeter und Christoph Luckey, dem zuvor noch ein Eigentor unterlaufen war, die Tore.

podcast-image

TSV Bigge-Olsberg - FC Fleckenberg/Grafschaft 0:0. Die Strunzertaler haben von den vergangenen neun Spielen bis auf den Ausrutscher beim Schlusslicht TuS Velmede-Bestwig die übrigen acht Partien nicht verloren. Stephan Kohl hatte ein intensives Spiel gesehen. „Das war sicher ein 0:0 von der besseren Sorte. Die Jungs haben noch einmal gezeigt, das sie mit den topplatzierten Teams mithalten können“, freute sich der TSV-Trainer.

SG Reiste/Wenholthausen - FC Bruchhausen-Elleringhausen 2:0 (1:0). Volodymyr Pavlik (42.) und Janis Bornemann (55.) schossen die Gastgeber zum Klassenerhalt. „Es war weitestgehend ein ausgeglichenes, aber kein schönes Spiel. Wir haben unsere Chancen effektiv genutzt. Letztendlich zählt für uns nur der Klassenerhalt“, bilanzierte ein gut gelaunter SG-Trainer Kevin Maschke.

SG Berge/Calle-Wallen - SG Eversberg/Heinrichsthal/Wehrstapel 5:1 (1:0). Für den Sieger trafen Leon Bierbaum, Julius Becker, Josef König-Krölleke, Lasse Nieswand und Christian Spork. Noah Scheer hatte per Strafstoß das 1:3 erzielt. „Fußballerisch war es das beste Spiel unter meiner Leitung“, freute sich Trainer Marco Pometti, der auch für die neue Serie bei der SG zugesagt hat.

SG Siedlinghausen/Silbach - SV Brilon II 0:1 (0:1). Die SVB-Reserve hat drei Big points im Abstiegskampf eingefahren. Das goldene Tor markierte Nachwuchsspieler Finn Brandt zwei Minuten vor dem Ende nach schöner Vorarbeit von Elion Maxharraj. „Das Glück war dieses Mal in einem kampfbetonten Spiel auf unserer Seite“, freute sich Trainer Sascha Sivas, der besonders die Leistung von Finn Brandt und Moritz Ascheraden hervorhob. Das Duo hatte zuvor bereits 90 Minuten in der A-Jugend gespielt.

SSV Meschede - TuS Velmede-Bestwig 3:4 (2:2) Durch ein Last-Minute-Tor von Niels Klüter in der Schlussminute müssen die Kreisstädter jetzt wieder um den Klassenerhalt zittern. Gkiokan Palatin mit den Toren zum 1:0 und 3:2 sowie Abdulvahid Bayram zum 2:2 waren die Torschützen auf Mescheder Seite. Adrian Dinkel, Niels Klüter und Mohammad Esmat waren für den Tabellenletzten erfolgreich. „Meine Jungs waren in vielen Zweikämpfen einfach zu spät und zu träge. Der Gegner wollte einfach das entscheidende Tor“, ärgerte sich SSV-Trainer Patrick Newes.

Meine Jungs waren in vielen Zweikämpfen einfach zu spät und zu träge.