Menden. In der Fußball-Landesliga 2 verlor der TuS Sundern mit 0:4 beim BSV Menden. Trainer Fabio Granata sah einen gravierenden Unterschied.

Während an der Tabellenspitze der Fußball-Landesliga 2 das Rennen um Platz zwei hinter Meister SF Ostinghausen an Spannung zunimmt und sich im Tabellenkeller der Kampf gegen den Abstieg dramatisch zuspitzt (mit Ausnahme des SV Brilon), rangiert der TuS Sundern entspannt im Mittelfeld. Die 0:4 (0:3)-Niederlage beim BSV Menden schmeckte TuS-Trainer Fabio Granata allerdings ganz und gar nicht.

Sundern nicht chancenlos

„Menden hat uns in Sachen Effizienz, Effektivität und Bestrafung individueller Fehler heute einen vorgemacht“, sagte Granata nach der Niederlage im vorletzten Saisonspiel des Aufsteigers. Der BSV darf dadurch weiter hoffen, den Sprung auf Platz zwei und damit in die Aufstiegsrunde doch noch zu schaffen. „Das Spiel war nicht so klar, wie es das Endergebnis vielleicht aussagen könnte“, sagte Granata. Doch während seine Mannschaft aus einigen Chancen kein Tor erzielte, schlugen die Gastgeber gnadenlos zu.