Marsberg-Erlinghausen. In der Fußball-Landesliga 2 unterliegt der FC Arpe/Wormbach in Erlinghausen mit 4:6. Trainer Enrico Ledda übt deutliche Kritik.

Der FC Arpe/Wormbach zittert in der Fußball Landesliga 2 weiterhin um den Klassenerhalt. Am 29. Spieltag unterlag die Mannschaft im HSK-Duell bei RW Erlinghausen vor etwa 150 Zuschauern, darunter auch BVB-Geschäftsführer Hans-Joachim „Aki“ Watzke, im Hans-Watzke-Stadion mit 4:6 (0:3).

Damit ist klar: Die Entscheidung im Abstiegskampf fällt erst am letzten Spieltag. Dann gehen der FSV Gerlingen (minus 25 Tore), FC Arpe-Wormbach (minus 34) und SV Ottfingen (minus 53) mit jeweils 25 Zählern punktgleich in die letzte Partie. Von diesen drei Mannschaften steigen neben dem SV Brilon noch zwei ab. Der FC Arpe/Wormbach kann es mit einem Heimsieg gegen Borussia Dröschede aus eigener Kraft schaffen, wenn ausgerechnet der Stadtrivale SV Schmallenberg/Fredeburg Schützenhilfe beim FSV Gerlingen leistet.

podcast-image

Eine vor allem desolate erste Halbzeit war ausschlaggebend für die Niederlage. Da hatte der 14. der Tabelle alle Tugenden, die man im Abstiegskampf benötigt, vermissen lassen. Trainer Enrico Ledda machte seinem Ärger nach dem Spiel erst einmal richtig Luft. „Die Vorbereitung bei einigen Spielern war extrem schlecht. Da haben einige noch einen Tag vor dem Meisterschaftsspiel bei einem Hobbyturnier mitgespielt. Und das in unserer Situation!“, ereiferte sich der Trainer, und legte sofort nach: „Da bereitet man sich als Coach vernünftig vor, und einigen Spielern ist es letztlich egal. Das war total charakterlos und hat mit Landesliga-Fußball nichts zu tun.“

RW Erlinghausen führt im HSK-Duell gar mit 5:0

Der erste Durchgang gehörte eindeutig den Rot-Weißen. Die Gäste waren läuferisch und kämpferisch nicht auf dem Platz und waren mit den drei Gegentoren zur Pause noch gut bedient. Bereits in der 6. Minute erzielte der aufgerückte Anil Ekinci das Führungstor. Drini Kodra legte nach 35 Minuten den zweiten Treffer nach, und kurz vor der Halbzeit lupfte Ümral Bahceci den Ball über den herauslaufenden Torhüter Erik Frewel zum 3:0 ins Netz. Weitere Chancen wurden noch vom FC-Torhüter entschärft.

Und das muntere Toreschießen ging nach der Pause zunächst weiter. Innerhalb von vier Minuten stellten Sven Nartikoev und Pacel Raulf auf 5:0. Im Gefühl des sicheren Sieges schalteten die Gastgeber zurück. Die Gäste zeigten Moral und markierten innerhalb von neun Minuten drei Tore. Hier gelang Pascal Rickert ein lupenreiner Hattrick. In der Nachspielzeit fielen dann noch zwei weitere Treffer. Ekinci erhöhte auf 6:3, und Andreas Schütte verwandelte einen Strafstoß zum 4:6-Enstand. Zuvor war RWE-Kicker Ümral Bahceci wegen groben Foulspiels des Feldes verwiesen worden.

RWE-Trainer Michael Mantasl, war mit der Leistung seiner Kicker in den ersten 60 Minuten zufrieden. „Wir spielen den Gegner eine Stunde lang an die Wand und führen verdient mit 5:0. Nach dem ersten Gegentor lassen wir unerklärlicher weise das Verteidigen sein und ermöglichen dem Gast dadurch noch drei weitere Tore“, sagte er.

RW Erlinghausen: Krefeld; Valton Kodra (65. Bingöl), Kriesche, Nartikoev, Ekinci, Raulf (59. Akgüvercin), Bahceci, Ademaj (87. Asshauer), Klaus, Salokat, Drini Kodra. - FC Arpe/Wormbach: Frewel; Hegener (76. Strotmann), Grosch, Bönner, Marek, Schütte, Hatzfeld, Habel, Rickert, Niedestein, Biecker. - Tore: 1:0/6:3 Ekinci (6./90.+1), 2:0 Drini Kodra (35.), 3:0 Bahceci (45.), 4:0 Nartikoev (52.), 5:0 Raulf (56.), 5:1/5:2/5:3 Rickert (60./69./83.), 6:4 Schütte (90.+5). - Rote Karte: (Bahceci, RWE, 90.+4).