Sauerland. Der Spieltag in der Fußball-A-Kreisliga Arnsberg bot einiges an Spektakel. Der SV Hüsten 09 II jubelte in der Nachspielzeit.

In der Kreisliga A Arnsberg baute Aufsteiger TuS Oeventrop durch einen 4:1-Sieg beim Nachbarn TuS Rumbeck den Vorsprung auf 16 Punkte aus, da Verfolger FC Neheim-Erlenbruch daheim gegen den SuS Westenfeld nicht über ein 0:0 hinaus kam. Auch im Kampf um den Klassenverbleib fielen bereits Entscheidungen. Neben der SG Balve/Garbeck, die weiter auf den ersten Sieg wartet und bislang nur einen Punkt einfahren konnte, dürfte der TuS Rumbeck mit einem Rückstand von neun Punkten (kaum) noch zu retten sein.

Die Frage: Rettet sich Affeln?

Sollte der SV Affeln aus der Bezirksliga 4 den Weg in die Kreisliga A antreten müssen, gibt es noch einen dritten Absteiger. Hier ist der SuS Westenfeld trotz des Achtungserfolges am stärksten gefährdet.

Mehr zum Thema

FC Neheim-Erlenbruch - SuS Westenfeld 0:0. Keine Tore gab es für die Zuschauer in der Ruhr-Möhne-Kampfbahn beim 0:0 zwischen dem Tabellenzweiten FC Neheim-Erlenbruch und dem vom Abstieg bedrohten SuS Westenfeld zu sehen. „Ich bin mit dem Ergebnis nicht zufrieden. Für uns geht es ums Überleben. Meine Mannschaft hatte ein Chancenplus in einem recht zerfahrenen Spiel. Wir haben noch drei Spiele: Gegen Herdringen/Müschede und den TuS Langenholthausen II daheim, sowie auswärts gegen das Schlusslicht Balve/Garbeck. Wir wollen sportlich den Klassenverbleib schaffen“, sagte SuS-Trainer Max Steinau nach dem Schlusspfiff.

Fokus auf Pokalfinale

„Ich habe sehr viele Verletzungen zu beklagen. Das Spiel selbst war für mich ausgeglichen und das Ergebnis ist in Ordnung“, sagte Erlenbruchs Trainer Amer Siala, der mit seiner Elf am Himmelfahrtstag in Hachen im Kreispokal-Endspiel auf den Landesligisten TuS Sundern trifft und sich mit seinem Team in der Außenseiterrolle sieht..

Ich kann mich an ein solches Spiel nicht erinnern. Heute habe ich als Trainer ein paar graue Haare mehr bekommen.
Siram Sivaraj, Trainer der SG Holzen/Eisborn

TuS Rumbeck - TuS Oeventrop 1:4 (0:2). Die bei neun Punkten Rückstand auf den SuS Westenfeld und einem deutlich schlechteren Torverhältnis nahezu abgestiegenen Hausherren hielten im Derby lange die Null. Durch einen Doppelschlag direkt vor dem Seitenwechsel durch Frederik Lutter und Kevin Schöller lagen die Gäste auf der Siegerstraße. In der 60. Minute baute Kevin Schöller mit seinem 20. Saisontor den Vorsprung aus. Nic Achtermann erhöhte in der 85. Minute auf 4:0. In der Nachspielzeit kam Rumbeck durch Joshua Kunar zum Ehrentreffer.

Vor allem die Schlussphase der Partie der Hüstener gegen die SG Holzen/Eisborn (blau-weiße Trikots) hat es mächtig in sich. © WP | Philipp Bülter

SV Hüsten 09 II - SG Holzen/Eisborn 4:3 (1:1). „Ich kann mich an ein solches Spiel nicht erinnern. Wir waren die klar bessere Mannschaft und hätten nach der 3:1-Führung den Vorsprung weiter ausbauen können. Zweimal trafen wir allerdings nur den Pfosten. Heute habe ich als Trainer ein paar graue Haare mehr bekommen“, sagte Gäste-Coach Siram Sivaraj nach Spielschluss. Die Torfolge: 1:0 (36.) Selim Can Kahraman, 1:1 (37.) Timo Jürgens, 1:2 (65.) Marian Mertens, 1:3 (66.) Timo Jürgens, 2:3 (70.) Marcel Kern, 3:3 (76.) Steffen Kern, 4:3 (90./2.) Marcel Kern. Durch den Sieg gab es einen Wechsel in der Tabelle. Hüsten 09 II ist nun wieder auf dem vierten Rang, die SG ist Fünfter mit einem Punkt Rückstand.

Unerwartet hoher Heimsieg

SG Beckum/Hövel/Mellen - TuS Voßwinkel 4:0 (0:0). Einen in dieser Höhe nicht erwarteten Heimsieg landete die Spielgemeinschaft. Der Aufsteiger sollte mit diesen drei Punkten wichtige Zähler zum Klassenverbleib eingefahren haben. Durch ein Eigentor des TuSlers Lars Kleinhorst gingen die Platzherren in der 52. Minute in Führung und bauten den Vorsprung zwischen der 82. und 87. Minute durch Tore von David Bathe, Rene Weißbach und Carl Prinz von Croy aus. Das Team hat sieben Zähler über dem Strich und zusätzlich noch ein Nachholspiel daheim gegen Hüsten 09 II.

podcast-image

SG Balve/Garbeck - SG Allendorf/Amecke 0:4 (0:2). Der Neuling bestätigte seine Erfolgsserie auch beim Schlusslicht. Die SG ist seit fünf Spielen unbesiegt und verbuchte in dieser Zeit elf Punkte auf ihrem Konto. Bereits in der vierten Minute erzielte Aaron Börger die Führung, die Oliwier Marcin Woszcyk in der 36. Minute ausbaute. Nach Wiederanstoß stellte Justin-Ole Tietjen per Doppelpack (76./85.) das Endergebnis her. Das Schlusslicht wurde unter Wert besiegt. Gästetorwart Ackerschott konnte sich mehrfach auszeichnen, hielt beim Stand von 0:1 einen Foulelfmeter. Nach einer Rangelei in der 65. Minute zwischen Luca Niemann (Balve/Garbeck) und Sebastian Gierth (Allendorf/Amecke) zückte der Unparteiische für beide Akteure die Rote Karte.

Zweimann trifft dreifach

SG Herdringen/Müschede - TuS Sundern II 1:3 (1:2). Mann des Tages beim Sieger war Rene Zweimann, der alle drei Treffer für die Reservisten (34./ 39./90.+3) erzielte. Mit dem Pausenpfiff war Lars Aßhauser für die Heimelf erfolgreich. Die Gäste verbesserten sich durch diesen Erfolg mit 36 Punkten auf Platz acht in der Tabelle.

Steffen Kern führt souverän

Mit jetzt 41 Toren führt Steffen Kern (SV Hüsten 09 II) die Torjägerliste der Fußball-Kreisliga A Arnsberg souverän an. Marek Pfeil (SV Bachum/Bergheim) folgt auf Platz zwei mit 30 Treffern. Gian-Marco De Luca (SSV Küntrop) und Rene Weißbach (SG Beckum/Hövel/Mellen) belegen Platz drei mit 29 Toren.

TuS Langenholthausen II - SV Bachum/Bergheim 5:5 (3:1). Tag der offenen Tür in Langenholthausen. Die Zuschauer konnten ein Torfestival sehen. Für den TuS trugen sich Marco Träger (2), Ali Torabi, Louis Orlando und Dominik Friebe in die Torschützenliste ein. Für den Gast waren Pascal Jäkel, Phil Röttger, Luca Jäkel, Justin Barisch und Marek Pfeil erfolgreich.

Grevenstein gelingt Überraschung

SSV Küntrop - SG Grevenstein/Hellefeld-Altenhellefeld 1:2 (1:1). Für eine Überraschung beim Tabellendritten sorgte das Gästeteam, das den vierten Sieg in Serie landete und mit 34 Punkten dem Klassenverbleib einen großen Schritt näher gekommen ist. Bereits in der 11. Minute gingen die SSVer durch Francesco Cantelli in Führung, die Andreas Geißler in der 37. Minute egalisierte. In der 51. Minute brachte Lorenz Brakel seine Farben in Führung. Das Team von Trainer Michael Baumhöfer brachte den knappen Sieg durch eine gute Abwehrleistung ins Ziel.