Wenden-Gerlingen. In der Fußball-Landesliga 2 siegt RW Erlinghausen beim FSV Gerlingen. Allerdings läuft nicht alles nach Plan. Raulf trifft zweifach.

„Den hat er mit der Picke reingemacht“, sagte Michael Mantasl und ergänzte schmunzelnd: „Eiskalt.“ So beschrieb der Spielertrainer des Fußball-Landesligisten RW Erlinghausen das Tor zum 3:2 (2:1)-Erfolg seiner Mannschaft im Auswärtsspiel beim FSV Gerlingen. Durch den Sieg verteidigten die Rot-Weißen den fünften Platz in der Tabelle und untermauerten ihren Anspruch als bestes HSK-Team in der Liga. Allerdings lief nicht alles nach Plan.

Erlinghausen vergibt zwei Führungen

Denn sowohl nach der 1:0-Führung durch Pascal Raulf (11. Minute) als auch nach dem 2:1 von Valdrin Kodra (37.) glichen die Gastgeber aus. Einen Abspielfehler im RWE-Spielaufbau bestrafte Lukas Rademacher mit dem 1:1 (19.). Daniel Schmidt traf nach einer Ecke zum 2:2 für Gerlingen (69.).

„In der ersten Halbzeit haben wir das Spiel mit viel Ballbesitz im Griff gehabt“, sagte Mantasl. „In der zweiten verlieren wir etwas den Faden, spielen zu viele lange Bälle und verlieren die Kontrolle über das Spiel“, ergänzte er. Nach dem 2:2 stellte er taktisch um – und wurde für diese Maßnahme mit dem Tor von erneut Pascal Raulf zum 3:2 (79.) belohnt. „Die Führung haben wir souverän über die Zeit gebracht“, sagte Mantasl.

podcast-image

RW Erlinghausen: Krefeld; Klaus, Kriesche, Nartikoev, Ekinci, Raulf, Bahceci (56. Valton Kodra), Ademaj (85. Akgüvercin), Hachmann, Mantasl, Valdrin Kodra (71. Salokat).