Schmallenberg-Wormbach. In der Landesliga verliert der FC Arpe/Wormbach gegen die SF Ostinghausen mit 0:2. Ledda lobt Frewel und ärgert sich über Zukünftiges.

Die SF Ostinghausen siegen und siegen – und kommen dem Aufstieg in die Westfalenliga immer näher. Auch beim abstiegsbedrohten FC Arpe/Wormbach gewann der Tabellenführer am 26. Spieltag der Fußball-Landesliga 2 das aufgrund der Platzverhältnisse schwere Auswärtsspiel mit 2:0 (2:0) und vergrößerte damit seinen Vorsprung bei nur noch vier ausstehenden Spielen auf sieben Punkte. Für die Gastgeber veränderte sich im Abstiegskampf kaum etwas.

Rückstand zum rettenden Platz

Von den Mitkonkurrenten gewann nur der SV Ottfingen, so dass der Rückstand zum rettenden 13. Tabellenplatz weiterhin nur drei Punkte beträgt.

Mehr zum Thema

Der Spitzenreiter aus der Gemeinde Bad Sassendorf stellte bereits frühzeitig die Weichen auf Sieg. Nachdem Eric Frewel, der beste Spieler seiner Mannschaft, bereits in der Anfangsphase gute Möglichkeiten von Franke, Schröder und Meuter zunichte machte, war der FC-Torwart in der neunten Minute machtlos. Torjäger Lars Schörder schloss eine schöne Kombination mit seinem 27. Saisontreffer zum 1:0 ab. Nur fünf Minuten später legte Marcel Meuter den zweiten Treffer nach.

Flasche fliegt zu Boden

Die einzige nennenswerte Arper Chance vergab Pascal Rickert nach einem Konter. Fünf Minuten vor der Pause sah FC-Kicker Christian Klur nach einem Foulspiel die Rote Karte. Damit wurde es für den Tabellenvorletzten im zweiten Durchgang noch schwerer. Doch in Unterzahl kämpften die Spieler und ließen auch aufgrund der überragenden Leistung von Frewel keinen weiteren Treffer mehr zu. Gegen Ende der Partie sah auch noch Gästetrainer Julian Bober, der mit einer Entscheidung des Schiedsrichters nicht einverstanden war und eine Flasche auf den Boden warf, die Rote Karte.

Der Gegner war uns in allen Belangen überlegen. Wir können uns bei unserem Torhüter Eric Frewel bedanken, dass wir nur 0:2 verloren haben.
Enrico Ledda, Trainer des FC Arpe/Wormbach

„Der Gegner war uns in allen Belangen überlegen. Wir können uns bei unserem Torhüter Eric Frewel bedanken, dass wir nur 0:2 verloren haben. Ärgerlich ist nur, dass mir im nächsten Spiel neben Klur auch noch Hatzfeld wegen der fünften Gelben Karte fehlt“, sagte Enrico Ledda, Trainer des FC Arpe/Wormbach. Julian Bober, Trainer des Tabellenführers, erklärte: „Der Rasenplatz war eine Zumutung und einem Landesligaspiel nicht würdig. Wir hätten noch wesentlich mehr Tore machen müssen. Der gegnerische Torhüter schien aber tausend Hände zu haben.“

podcast-image

FC Arpe/Wormbach: Frewel, Hegener, Grosch (46. Bönner), Marek (72. Üzer), Schütte, Hatzfeld, Rickert, Klur, Bludau, Niederstein, Biecker. - Tore: 0:1 Schröder (9.), 0:2 Meuter (14.). - Rote Karte: Klur (40. FC Arpe).