Meschede. Fatih Türkgücü Meschede gewinnt mit 3:1 gegen den VfL Bad Berleburg. Warum der Bezirksliga-Tabellenführer den Schongang einlegt.

Diesen Spruch konnten sich die Fans des Fußball-Bezirksligisten Fatih Türkgücü Meschede nicht verkneifen als Osman Albayrak ausgewechselt wurde. Und weil das Heimspiel in der so genannten „Bundesliga des Sauerlandes“, der Staffel 4, gegen den VfL Bad Berleburg in der ersten Minute der Nachspielzeit bereits entschieden war, wurde er von allen Seiten mit einem Lachen quittiert. Trainer Jetmir Besiri, dessen Mannschaft durch den souveränen 3:1 (1:0)-Erfolg Tabellenführer bleibt, setzte sogar noch einen drauf.

Yavuz verschießt Elfmeter

„Ossi, so viel Liebe bekommst du nur bei uns“, riefen einige Mescheder Anhänger ihrem erneut bärenstark spielenden Innenverteidiger zu, als er vom Feld ging. Der Hintergrund war klar: Seit kurzem ist bekannt, dass neben Kastriot Veseli und Adrian Dybiec auch Osman Albayrak nach der Saison zum Liga-Rivalen SuS Langscheid/Enkhausen wechseln wird. Jetmir Besiri ergänzte deshalb mit einem Grinsen, als er Albayrak abklatschte: „Überleg dir das mit Langscheid nochmal.“

Mehr zum Thema

So gelöst ging es an der Seitenlinie jedoch nicht immer zu. „Die ersten 20 Minuten des Spiels waren sehr gut von unserer Seite“, sagte Besiri, „aber nach dem verschossenen Elfmeter sind die Jungs aus dem Tritt gekommen.“ Bereits in der 15. Minute traf Kastriot Veseli zur 1:0-Führung der Gastgeber. Als Burak Yavuz den Elfmeter allerdings in bester Uli-Hoeneß-Manier über das Tor von Berleburgs Keeper Christian Badura drosch, ließ Fatihs Dominanz nach.

Fatih: Doppelschlag zum Sieg

„Wir sind eigentlich gut im Spiel“, sagte deshalb zurecht Berleburgs verletzter Top-Spieler Yannik Lückel während der Halbzeitpause. Diese Feststellung traf auch auf die zweite Hälfte zu, allerdings erstickte Fatih durch einen Doppelschlag in der 55. und 56. Minute früh alle Hoffnungen der Gäste im Keim.

Durchsetzungsvermögen ist gefragt: Fatih Türkgücü Meschede gewinnt in der Fußball-Bezirksliga 4 gegen den VfL Bad Berleburg mit 3:1. © Falk Blesken

Beim 2:0 im Mittelpunkt: erneut Burak Yavuz. Er verlor den Ball erst kurz vor dem Berleburger Strafraum, erkämpfte ihn postwendend zurück – und stand wenige Augenblicke später zentral vor dem Gästetor genau richtig, um das quer-gepasste Spielgerät nur noch locker über die Linie drücken zu müssen. Nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff des Spiels sorgte Nejmettin Bayram für die Vorentscheidung, als er den Ball mit einem feinen Schuss aus gut 20 Metern unhaltbar ins rechte, obere Toreck zirkelte.

Das Restprogramm

1. Fatih Türkgücü Meschede (24 Spiele, 54 Punkte)

SV Hüsten 09 (Auswärtsspiel/5. Mai), SG Winterberg/Züschen (H/12. Mai), SF Hüingsen (H/20. Mai) und SuS Langscheid/Enkhausen (A/26. Mai).

2. SG Bödefeld/Henne-Rartal (25 Spiele, 51 Punkte)

SV Affeln (H/5. Mai), SF Hüingsen (H/12. Mai) und TuRa Freienohl (H/26. Mai).

Niklas Duchardt erzielte zwar in der 63. Minute den Treffer zum 1:3 für die Gäste, jedoch kamen sie anschließend gar nicht mehr gefährlich vor Fatihs Tor. „Wir waren zu keiner Zeit in Gefahr“, sagte Jetmir Besiri über seine stabile Defensive. Nach vorne erwiesen sich seiner Spieler in der Folge als Minimalisten. Ein Yavuz-Schuss streifte die Querlatte, ein Schlenzer von Cem Akdemir wurde per Kopf auf der Linie geklärt. Freistehend vergab der eingewechselte Daniel Catic in der vierten Minute der Nachspielzeit die größte Fatih-Chance aus knapp zwei Metern.

Die Jungs wissen um die Schwere der Aufgabe am kommenden Spieltag.
Jetmir Besiri, Trainer von Fatih Türkgücü, blickt auf das Spiel gegen den SV Hüsten 09

„Die Jungs wissen um die Schwere der Aufgabe am kommenden Spieltag“, sagte Jetmir Besiri über die in der Offensive angezogene Handbremse seiner Elf im zweiten Durchgang. Im Kampf um die Meisterschaft in der Bezirksliga 4 und den Aufstieg in die Landesliga steht den Meschedern nach der schweren Aufgabe gegen den VfL Bad Berleburg am nächsten Spieltag mit dem Auswärtsspiel beim in der Rückrunde erstarkten SV Hüsten 09 der nächste Prüfstein bevor. Nach den darauf folgenden Heimspielen gegen die SG Winterberg/Züschen und die SF Hüingsen wartet dann das Saisonfinale gegen – den hartnäckigen Verfolger SuS Langscheid/Enkhausen.