Winterberg. Ein Erfolg der Kategorie „Arbeitssieg“: In der Fußball-Bezirksliga 4 gewann TuRa Freienohl mit 2:0 bei der SG Winterberg/Züschen.

Der Abstieg aus der Fußball-Bezirksliga 4 rückt für die SG Winterberg/Züschen immer näher. Gegen TuRa Freienohl verlor die Mannschaft von Trainer Lars Wahle in der „Bundesliga des Sauerlandes“ am Donnerstagabend mit 0:2 (0:1) – und verharrt mit acht Punkten aus 19 Spielen ganz unten im Tabellenkeller.

Freienohl erleichtert

Julian Bikkert sorgte in der 38. Minute für die 1:0-Führung der Freienohler, die sich durch den Erfolg in der Tabelle wieder stabilisierten und vor den schweren Spielen gegen die Top-Teams Fatih Türkgücü Meschede und SuS Langscheid/Enkhausen den Blick nach oben wagen können. „Es war das erwartet schwere Auswärtsspiel“, sagte Trainer Marc Werner nach dem Sieg in Winterberg erleichtert.

Seine Mannschaft verpasste nach der Führung einen weiteren Treffer unter anderem deswegen, weil SG-Torwart Jannik Engemann einen Elfmeter hielt. „Winterberg hat in der Schlussphase alles nach vorne geworfen und wir haben in der Nachspielzeit den Auswärtssieg klar gemacht“, sagte Werner. Oliver Friday traf in der dritten Minute der Nachspielzeit.

Winterberg nutzt Chancen nicht

SG-Coach Lars Wahle lobte seine Elf. „Wir haben diszipliniert verteidigt. Ein Unentschieden wäre das gerechtere Ergebnis gewesen“, sagte er. „Leider haben wir unsere Torchancen in der zweiten Halbzeit nicht nutzen können“, ergänzte Wahle. Am Sonntag steht für die SG das Kellerduell beim FC „Ass./Wie./Wu.“ an, während TuRa im Stadtderby Fatih empfängt.