Sundern-Langscheid. Spielt die SG Bödefeld/Henne-Rartal, wird es wild in der „Bundesliga des Sauerlandes“. So kommt es zum Überraschungscoup in Langscheid.

Eines hatten die Gäste am Ende wieder glasklar untermauert: Spiele mit Beteiligung der SG Bödefeld/Henne-Rartal sind vor allem eines: wild! Eine Woche, nachdem die Mannschaft von Trainer Max Szafranski das Topspiel daheim gegen Fatih Türkgücü Meschede in einer verrückten Begegnung knapp mit 4:5 verloren hatte, wurde es auch in der nächsten Spitzenpartie sehenswert. Im Sportpark Langscheid drehte die SG zwei Mal erfolgreich einen Rückstand, um am Ende mit 4:3 (2:3) zu gewinnen. Rumms! Die SG Bödefeld/Henne-Rartal darf mit diesem Auswärtssieg durchaus Ansprüche anmelden im Aufstiegskampf der Fußball-Bezirksliga 4.

Mehr zum Thema:

Solchen Perspektiven wollte sich Max Szafranski auch gar nicht gänzlich verschließen, wobei sich der Coach der Spielgemeinschaft gewohnt zurückhaltender ausdrückte, als es nach dem Abpfiff um mögliche neue Zielsetzungen ging. „Wir sind in einem Lauf und schauen einfach, wofür es dann reicht“, sagte Szafranski.

Als Tabellenfünfter mit jetzt 33 Punkten auf dem Konto sind es noch sieben Zähler Differenz zu Tabellenplatz eins (SF Hüingsen) und sechs Punkte zu Rang zwei (Fatih Türkgücü Meschede). Während die Hüingser 0:1 gegen den SV Oberschledorn/Grafschaft verloren, hatte Fatih spielfrei – doch erneut konnten die Langscheider die Steilvorlage der Konkurrenz nicht nutzen. „Bödefeld hat es nach dem 3:3 clever gemacht und unter dem Strich den Sieg mehr gewollt. Sie haben verdient die drei Punkte mitgenommen“, sagte SuS-Coach Sven Nieder.

Perfekter Start des SuS

Bei nasskalten Bedingungen und klirrend kaltem Wind hatten vor etwa 100 Zuschauern im Sportpark in Langscheid die Hausherren klar den besseren Start erwischt. Der bestens aufgelegte Pasquale Curcio stellte die Abwehrreihe der Gäste mehrfach vor große Probleme. „Pascha“ Curcio markierte das 1:0 (8.) und sorgte für einen nahezu perfekten Start. Stürmer Lucas Wellbrink erhöhte in der 23. Minute auf 2:0, doch wirkliche Sicherheit brachte dieser klare Spielstand den Hausherren seltsamerweise nicht.

Zwar zeigte die SG insgesamt eine „unterdurchschnittliche erste Halbzeit“, wie Max Szafranski treffend analysierte, gleichwohl gelang nach feiner Einzelaktion der 1:2-Anschluss durch Thorsten Trox, der in die kurze linke Torecke traf (30.). Fünf Minuten später besorgte Henry Gierse nach einer schönen Kombination gar den 2:2-Ausgleich (35.). Dennoch gingen die Langscheider mit einer Führung in die Pause. Oliver Haarmann fand mit einem Traumpass genau den Laufweg von „Pascha“ Curcio und der nagelte die Kugel mit links von der linken Strafraumkante in die lange Ecke – ein Traumtor und die 3:2-Führung für den SuS (45.). „Leider haben wir durch individuelle Fehler den Gegner immer wieder ins Spiel kommen lassen, das hat uns dann auch leider den Sieg gekostet“, ärgerte sich Zweifach-Torschütze Curcio nach dem Abpfiff jedoch.

podcast-image

Und tatsächlich: Weil Torwart Andree Seidel nach einem Schuss der Gäste den Ball nicht festhalten konnte, staubte Jonathan Müller zum 3:3-Ausgleich für die SG ab (61.). Ein klarer Fehler des erfahrenen Schlussmannes, der zuvor einen guten Auftritt gezeigt hatte. In der Folge war die Partie nun offen. Den entscheidenden Treffer markierte dann der wohl beste Spieler der SG Bödefeld/Henne-Rartal in dieser Saison: Thorsten Trox erzielte als Mittelfeldspieler sein schon 14. Ligator – das 4:3 für die Spielgemeinschaft (71.). Zwar musste der Underdog in der Folge durchaus noch zittern, weil unter anderem Curcio erneut eine Möglichkeit hatte, doch letztlich brachte das Szafranski-Team den Sieg über die Zeit.

Direkt nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit besprechen sich Max Szafranski (links), Cheftrainer der SG Bödefeld/Henne-Rartal, und sein „Co“ Dominik Wagner. © WP | Philipp Bülter

Bödefeld hat es nach dem 3:3 clever gemacht und unter dem Strich den Sieg mehr gewollt. Sie haben verdient die drei Punkte mitgenommen.