Sauerland. In der Kreisliga A Arnsberg siegten die Top-Teams und sind bereit fürs Gipfeltreffen. 0:11 verlor SG Balve/Garbeck – und wurde gelobt.

In der Fußball-Kreisliga A Arnsberg geht der Zweikampf vor dem Spitzenspiel am kommenden Sonntag zwischen dem TuS Oeventrop und dem FC Neheim-Erlenbruch weiter. Beide Mannschaften blieben am Sonntag siegreich. Nach 20 Spielen holte Oeventrop bislang 56 Punkte und Verfolger FC Neheim-Erlenbruch 53 Zähler.

Balve/Garbeck kaum noch zu retten

Im Abstiegskampf konnte die SG Beckum/Hövel/Mellen beim 2:1-Erfolg in Küntrop wertvolle Punkte einfahren, was auch für die Reserve des TuS Sundern galt, die gegen die SG Grevenstein/Hellefeld-Altenhellefeld mit 3:0 gewann. Das Schlusslicht SG Balve/Garbeck verlor hingegen sogar zweistellig gegen den SV Hüsten 09 II und dürfte kaum noch zu retten sein.

Mehr zum Thema

SSV Küntrop – SG Beckum/Hövel/Mellen 1:2 (1:1). Für eine Überraschung sorgte der Aufsteiger, der beim Tabellendritten drei wichtige Punkte zum Klassenverbleib mit auf die Heimreise nahm. Der SSV ging durch seinen Torjäger Gian-Marco De Luca mit dessen 23. Saisontreffer in Führung, die aber Fabian Trawinski kurz vor dem Seitenwechsel wettmachte. Bereits in der 53. Minute gelang Jonas Köster der Siegtreffer.

Langenholthausen II bleibt ungeschlagen

TuS Langenholthausen II – TuS Rumbeck 2:0 (0:0). Die Gastgeber revanchierten sich für die knappe Hinspielniederlage (2:3). Nach torlosem ersten Durchgang erzielte Luca Angelo Hallermann in der 62. Minute die Führung. Als in der 78. Minute Louis Orlando auf 2:0 erhöhte, war das Spiel entschieden. Die Erfolgsserie der Hausherren hat weiter Bestand. Das Team ist in der Rückrunde noch ungeschlagen und holte aus vier Spielen zehn Punkte.

Nachher haben wir durch zahlreiche Wechsel im Gefühl des sicheren Sieges die Zügel etwas schleifen lassen.
Ufuk Üzel, Trainer des SV Hüsten 09 II

SG Herdringen/Müschede – TuS Voßwinkel 0:0. Einen wichtigen Punkt für den Klassenverbleib fuhren die TuSler ein. „Wir hatten im ersten Durchgang Vorteile, nach dem Wechsel kamen die Gastgeber besser ins Spiel. Wir haben gut gestanden, wenig zugelassen und am Ende bin ich mit dem Remis zufrieden“, sagte TuS-Coach Michael Knobloch nach Spielschluss.

Ufuk Üzel, Trainer des SV Hüsten 09 II, umarmt seine Spieler nach einem Sieg. An diesem Spieltag gewinnen die 09er zweistellig. © Max Friedrich

SG Balve/Garbeck – SV Hüsten 09 II 0:11 (0:9). Einen zweistelligen Sieg landeten die Gäste beim bislang sieglosen Schlusslicht. „Vor allem vor der Pause haben wir ein enormes Tempo vorgelegt. Nachher haben wir durch zahlreiche Wechsel im Gefühl des sicheren Sieges die Zügel etwas schleifen lassen. Hut ab vor dem Gegner, dessen Team fair zu Ende gespielt hat“, sagte Hüstens Trainer Ufuk Üzel. Steffen Kern erzielte sechs Treffer und kommt nun auf 31 Saisontore. Zudem trafen Dirk Stoltefaut (3), Robin Balder und Jari Brand.

Bachum/Bergheim: Kleine Serie

SG Allendorf/Amecke – SV Bachum/Bergheim 1:4 (1:2). Den dritten Sieg in Serie fuhren die Schützlinge von Trainer Tobias Walter ein. Zwar ging der Aufsteiger bereits nach sechs Minuten durch Oliwier Marcin Woszczyk in Führung, doch bis zur Pause hatte der Gast nach Toren von Tim Hollmann und Marek Pfeil das Spiel gedreht. Beide Akteure trafen nach der Pause jeweils noch einmal zum klaren Sieg des SV.

podcast-image

SuS Westenfeld – TuS Oeventrop 1:3 (1:1). Ein Arbeitssieg für den Spitzenreiter: „Wir haben 70 Minuten gut gestanden und dem Gegner alles abverlangt. Ein Remis hätten wir verdient gehabt, obwohl Oeventrop mehr Spielanteile hatte. Nun wollen wir am kommenden Freitag im Derby in Grevenstein Punkte mitnehmen“, sagte SuS-Trainer Max Steinau. Die Torfolge: 0:1 (20.) Mika Siefert, 1:1 (22.) Alex Klose, 1:2 (64.) Maik Furmanski, 1:3 (89.) Kevin Schöller.

Der Sieg von Sundern geht in Ordnung. Allerdings ist er ein wenig zu hoch ausgefallen.
Ingo Renk, Trainer SG Grevenstein/Hellefeld-Altenhellefeld

TuS Sundern II – SG Grevenstein/Hellefeld-Altenhellefeld 3:0 (1:0). Wichtige Punkte für den Klassenverbleib sicherten sich im Derby die Reservisten des TuS. Bereits in der 11. Minute gingen die Röhrtaler durch Tim-Willi Wachholz in Führung. Vor dem Seitenwechsel vergab Lorenz Brakel die Chance auf den Ausgleich, als er freistehend verzog. Nach Wiederbeginn dauerte es bis zur 79. Minute, ehe die Gastgeber durch Alen Dedeic den Vorsprung ausbauten. In der 88. Minute zeichnete sich Andre Schulte für das Endergebnis verantwortlich. SG-Trainer Ingo Renk sagte: „Der Sieg von Sundern geht in Ordnung. Allerdings ist er ein wenig zu hoch ausgefallen. Wir kamen zwar im zweiten Durchgang besser ins Spiel, hatten aber kaum Torchancen.“

Oberreuther trifft dreifach

FC Neheim-Erlenbruch – SG Holzen/Eisborn 4:1 (1:0). „Wir hatten bereits im ersten Spielabschnitt klare Möglichkeiten, die wir aber ungenutzt ließen. So blieb es bei einer knappen Führung, die Safak Üstenci in der 28. Minute erzielte. Nach dem Wechsel lief es bei uns besser. Hier hatte Torjäger Kai Oberreuther seinen großen Auftritt. Kai schoss drei weitere Tore für uns und erhöhte sein Kontingent in dieser Saison auf 24 Treffer. Selbst nach dem Gegentreffer zum 1:3 (75. Minute durch Max Tillmann) haben wir nicht den Rhythmus verloren. Wir freuen uns auf die kommende Aufgabe am nächsten Sonntag in Oeventrop“, sagte FC-Trainer Amer Siala. Wegen Foulspiels wurde SG-Akteur Pascal Nölke in der Nachspielzeit des Feldes verwiesen.