Sauerland. In der Fußball-Kreisliga A Arnsberg gab es am 20. Spieltag durchaus überraschende Ergebnisse. Spitzenreiter TuS Oeventrop stolperte.

In der Fußball-Kreisliga A Arnsberg büßte der führende TuS Oeventrop daheim beim 0:0 gegen die Reserve des TuS Sundern überraschend zwei Punkte ein. Mit 53 Punkten liegen die Schützlinge von Coach Carsten Krämer drei Punkte vor dem Verfolger, dem FC Neheim-Erlenbruch, der das Nachbarduell beim TuS Voßwinkel mit 3:0 für sich entschied. Am Tabellenende hält die Talfahrt des SuS Westenfeld an. Das Team von Neutrainer Max Steinau verlor bei der SG Holzen/Eisborn deutlich mit 1:5. Luft im Abstiegskampf verschaffte sich der TuS Rumbeck durch einen 5:3-Heimsieg über Schlusslicht SG Balve/Garbeck.

podcast-image

TuS Voßwinkel - FC Neheim-Erlenbruch 0:3 (0:1). Etwa 100 Zuschauer sahen einen verdienten Sieg des Tabellenzweiten. Allerdings hielten die stark ersatzgeschwächten Voßwinkeler zumindest im ersten Durchgang gut mit. Albion Abazaj sorgte für die Pausenführung der Gäste (1:0, 43.). Safak Üstenci (50.) und Kai Oberreuther (56.) stellten im zweiten Durchgang den klaren Sieg sicher. TuS-Trainer Michael Knobloch zeigte sich trotz der Niederlage mit der Leistung seines Teams einverstanden: „Ich musste sieben Stammspieler ersetzen. Wir habe tief gestanden und die Niederlage in Grenzen gehalten. Der Sieg des Gegners war verdient.“ Erlenbruchs Coach Amer Siala freute sich über den Dreier: „Wir haben bisher eine gute Rückrunde gespielt. Voßwinkel hat uns das Leben vor der Pause schwergemacht. Nach der Pause waren wir spielerisch und läuferisch überlegen und haben vor allen gut in der Defensive gestanden. Der Sieg geht voll und ganz in Ordnung.“

TuS Rumbeck - SG Balve/Garbeck 5:3 (4:1). Eine wahre Torflut bekamen die Zuschauer des Kellerspiels in Rumbeck zu sehen. Bis zur 25 Minute hatten Lucas Jeromin, Alex Gierse, Joshua Pawelczyk und Lukas Klemenz die Rumbecker mit 4:0 auf die Siegerstraße geschossen. Kurz vor der Pause verkürzte Niko Schaaf für die SG zum 1:4. Direkt nach Wiederanstoß ließ David Kalinowski das 5:1 folgen. In der Schlussphase verkürzten Mika Lehmann und Paul Predeek für die noch sieglosen Hönnestädter.

SV Hüsten 09 II - SG Herdringen/Müschede 2:0 (1:0). Im Heimspiel zeigten sich die Grün-Weißen nach der 0:9-Schlappe des Vorsonntags beim FCNeheim-Erlenbruch gut erholt und konnten im Derby gegen die SG Herdringen/Müschede wieder in die Erfolgsspur zurückkommen. Bereits in der 10. Minute gingen die Hausherren durch Taulant Asani in Führung .Danach hatte der Gast eine klare Konterchance zum Ausgleich, Louis Padberg scheiterte aber am Torhüter der Gastgeber Tarik Topdas. Bis zum Seitenwechsel vergaben die Üzel-Schützlinge weitere Großchancen.

Nach Wiederanstoß zeichnete sich bereits in der 52. Minute Nils Klauke mit dem 2:0 für den Endstand aus. Hüstens Coach Ufuk Üzel nach Spielschluss: „Wir haben nach der 0:9-Schlappe eine Reaktion gezeigt. Unser Sieg ist hochverdient. Bei einer besseren Chancenauswertung hätte er noch deutlicher ausfüllen müssen.“

SG Holzen/Eisborn - SuS Westenfeld 5:1 (1:0). Die Talfahrt der Gäste hält weiter an. Der SuS musste bei den letzten drei Niederlagen in Serie bereits 18 Gegentreffer hinnehmen. Bis zur Pause war das Spiel offen. Die SG führte lediglich durch einen Treffer von Timo Jürgens. Nach Wiederanstoß gelang den Hausherren ein Doppelpack von Jürgens und Max Tillmann, Henning Schulte-Bauerdick erhöhte auf 4:0. Jonas Meisterjahns Tor zum 1:4 war nur Ergebniskosmetik. Ein Eigentor von Jan-Niklas Nöcker bedeutete den Endstand.

SSV Küntrop - TuS Langenholthausen II 2:2 (2:1). Im Nachbarduell ging der TuS früh durch Marco Träger in Führung. Durch zwei Tore von Gian-Marco De Luca drehte der Tabellendritte das Match. Lous Orlando glich für den TuS Langenholthausen aus.

SV Bachum/Berheim - SG Beckum/Hövel/Mellen 8:3 (3:1). Die Walter-Schützlinge bestätigten ihre derzeit gute Form und landeten den zweiten Heimsieg in Serie mit fünf Toren Unterschied. Mann des Tages war Torjäger Marek Pfeil, der allein vier Mal einnetzte. Der SV-Akteur kommt bislang auf 24 Saisontreffer. Zudem trafen Phil Röttger und Tim Hollmann jeweils zwei Mal. Für den Neuling zeichneten sich René Weißbach, Luis Gerrietzen und Marc Findeisen als Torschützen aus.

TuS Oeventrop - TuS Sundern II 0:0. Überraschend büßte der Spitzenreiter im 19. Saisonspiel beim torlosen Remis zwei Zähler ein. Oeventrop hatte zwar gegen den noch nicht aller Abstiegssorgen freien Gegner deutlich mehr Ballbesitz, konnte aber seine Überlegenheit nicht weiter nutzen. Sunderns Co-Trainer Heiko Bode sagte nach Spielschluss: „Wir haben gut gestanden und kämpferisch alles gegeben. Am Ende wäre sogar ein Sieg für uns möglich gewesen, denn wir besaßen die klareren Torchancen.“

SG Grevenstein/Hellefeld-Altenhelefeld - SG Allendorf/Amecke 2:2 (0:2). Gut erholt zeigte sich nach zwei deutlichen Niederlagen der Aufsteiger, der sich beim Seitenwechsel nach Toren von David Schmidt und Justin-Ole Tietjen auf der Siegerstraße wähnte. Durch Torjäger Timo Wieberg kamen die Renk-Schützlinge zum Anschlusstreffer, und in der Endphase erzielte Lucas Feische den Ausgleich. Ingo Renk, Trainer der Gastgeber: „Wir haben uns in der zweiten Halbzeit gesteigert und den Punkt verdient.“ Dies war den Hausherren geglückt, obwohl Timo Wieberg in der 75. Minute eine Rote Karte kassiert hatte.