Hohenlimburg. Aufsteiger TuS Sundern verliert mit 0:1 in der Landesliga 2 gegen den SV Hohenlimburg. Der Co-Trainer äußert seinen Ärger deutlich.

„Das war eine unnötige und bittere Niederlage“, sagte Mario Droste, Co-Trainer des TuS Sundern, nach der 0:1 (0:0)-Niederlage gegen den Tabellenführer der Fußball-Landesliga 2, SV Hohenlimburg. Droste kritisierte das Verhalten in der entscheidenden Szene deutlich: „Eine dumme Aktion von uns.“

Sundern auf Augenhöhe

Das entscheidende Gegentor aus der Sicht des Aufsteigers fiel nach einem Foulelfmeter in der 88. Spielminute. „Wir waren über 90 Minuten auf Augenhöhe“, ergänzte der Co-Trainer. Mit dieser Niederlage rutschen die Sunderaner auf den elften Tabellenplatz ab.

In einer ausgeglichenen Begegnung schaffte es der Gast aus dem HSK, den Tabellenführer größtenteils vom eigenen Tor fernzuhalten. Allein durch Standardsituationen wurden die Hausherren gefährlich. Ein Freistoß von Hohenlimburg setzten die Gastgeber auf die Latte. Auf der Gegenseite kam der TuS durch den eingewechselten Erik Dier und Mahmut Yavuzaslan selbst gefährlich vor das Tor.

Gute Leistung bleibt unbelohnt

Lange sah es in dieser Partie nach einem torlosen Unentschieden aus – bis zur 88. Spielminute. Ein Foulelfmeter sorgte für die Entscheidung. „Eine dumme Aktion von uns. Total unnötig und am Ende haben wir eine sehr gute Leistung von uns nicht belohnt. Läuferisch und kämpferisch haben wir dem Gegner alles abverlangt. Deshalb ist diese Niederlage umso bitterer für uns“, erzählte Droste.

TuS Sundern: Horch; Emde, Boukidar (73. Da Silva Ferreira), Trudewind, Willecke, Peplinski (81. Ludwig), Blawat (31. Dier, 86. Ruf), Conrads, M. Yavuzaslan, Sasse, E. Yavuzaslan. - Tor: 1:0 Labarile (88.).