Sauerland. In der Fußball-Kreisliga A HSK lieferte der 15. Spieltag ein intensives Stadtderby, ein Riesenlob eines Trainers und einen großen Gewinner.

Der große Gewinner zum Hinrundenende der Fußball-Kreisliga A HSKwar der Tabellenführer TuS Medebach, der aufgrund der Niederlagen der Verfolger seinen Vorsprung auf fünf Punkte auf den BV Alme und acht Zähler auf den FC Remblinghausen ausbaute. Für die Gäste aus Brilon ist nach elf Spielen ohne Niederlage eine stolze Serie zu Ende gegangen. Keinen Sieger gab es unterdessen im Kellerduell in Bestwig.

FC Fleckenberg/Grafschaft - BV Alme 2:0 (1:0). Die Gastgeber gingen durch ein Eigentor von Nils Kupitz in Führung (9.). Josef Heimes legte acht Minuten nach der Pause den zweiten Treffer nach. „Wir waren gegen einen guten Gegner in vielen Belangen besser. Kompliment an meine Mannschaft, die sich für einen leidenschaftlichen und disziplinierten Auftritt belohnt hat“, freute sich Trainer Lars Urban über den dritten Sieg in Folge.

+++ Lesen Sie auch: Paukenschlag in der Kreisliga A HSK +++

SG Nuhnetal/Dreislar/Hesborn - FC Remblinghausen 3:1 (1:0). Sami Arafat (26.), Andre Spinler (55.) und Fabian Bliesener (72.) hatten drei Tore vorgelegt, ehe Marc Hanses Ergebniskosmetik betrieb (89.). Sehr zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft war Nils Rogacki. „Die Zuschauer haben ein richtig gutes Spitzenspiel gesehen. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit haben wir nach der Pause die Kontrolle übernommen und uns viele Chancen erarbeitet. Der Sieg geht in Ordnung“, bilanzierte der SG-Trainer.

FC Bruchhausen-Elleringhausen - SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal 0:3 (0:1). Überzeugender Auftritt der Gäste unter den Steinen in Bruchhausen, die den FCB mit dem schon fünften Auswärtssieg in der Tabelle überrundeten. Die Tore schossen Jonas Bathen (10.), Marcel Kretschmer (75.) und Jonas Gerlach (84.). „Selbst das frühe 1:0 hat uns keine Sicherheit gegeben. Die Gastgeber hatten einige gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Da haben wir das Spielglück auf unserer Seite gehabt. Das 2:0 war dann die Vorentscheidung“, so das Fazit von Lars Rathke.

SG Reiste/Wenholthausen - SG Siedlinghausen/Silbach 1:2 (0:0). Die Tore markierten Max Körner (63.) und Maxi Gnoyke (81.). David Schmidt verkürzte drei Minute vor dem Ende auf 1:2. „Wir haben kein gutes Spiel gemacht. Die Heimelf hat deutlich mehr vom Spiel gehabt, dafür waren wir in der Chancenverwertung brutal effizient. Unsere Innenverteidigung mit Simon Göddeke und Marc Kehrwisch war überragend und hat alles weggeputzt“, lautete das Resümee von Sven Kruse, Coach des Aufsteigers SG Siedlinghausen/Silbach.

TuS Velmede-Bestwig - SG Giershagen/Hoppecketal/Padberg 2:2 (1:1). Die frühe Führung der Gastgeber durch Fatih Demirci drehten Christian Hörster und Henrik Kloke. In der Nachspielzeit gelang Kevin Mikus noch der Ausgleich. „Die erste halbe Stunde waren wir gut im Spiel. Da hätten wir durchaus höher führen müssen. Danach haben wir das Spiel leider aus der Hand gegeben“, sagte Christian Fischer vom Tabellenletzten.

SV Brilon II - TSV Bigge-Olsberg 2:1 (0:1). Die Strunzertaler führten zur Pause durch ein Tor von Philipp Kyselka 1:0. Bihat Akgüvercin und Jan Schmidt drehten das Spiel.

SG Eversberg/H./W. - SSV Meschede 2:2 (2:2). Die SG Eversberg/Heinrichsthal/Wehrstapel und der SSV Meschede haben sich am 15. Spieltag der Fußball-Kreisliga A HSK in einem emotionsgeladenen Stadtderby 2:2 (2:2) getrennt.

podcast-image

Die Partie war vor etwa 150 Zuschauern noch keine Minute alt gewesen, da hatte Samir Berisha die Kreisstädter in Führung geschossen. Simon Falke gelang der Ausgleich (21.). Als der Torschütze zum 1:0 zunächst wegen Foulspiels und anschließend wegen Meckerns die Ampelkarte (32.) vom gut leitenden Schiedsrichter Rene Teich sah und Simon Falke fünf Minuten später mit seinem zweiten Tor auf 2:1 stellte, schien alles zu Gunsten der Gastgeber zu laufen. Doch Toni Fernandes da Silva traf in der 45. Minute zum 2:2. „Wir haben 60 Minuten in Überzahl gespielt und es nicht geschafft, daraus Kapital zu schlagen. Nach der Pause war es ein Spiel auf ein Tor. Das Siegtor blieb uns aber versagt“, lautete das Fazit von SG-„Co“ Tim Schrade-Tillmann.

TuS Medebach - SG Berge/Calle-Wallen 4:0 (3:0). Der TuS Medebach hat zum Hinrundenkehraus der Fußball-Kreisliga A HSK durch einen 4:0 (3:0)-Heimerfolg gegen die SG Berge/Calle-Wallen die Herbstmeisterschaft eingefahren. Damit haben die Hansestädter ihre Erfolgsserie in der Kreisliga A auf jetzt zehn ungeschlagene Spiele ausgebaut und gelten nach wie vor als Titelanwärter.

Christian Kuhnhenne (8.), Patrick Hundertpfund (37.) und Torjäger Fabian Müller (20., 70.) waren die Torschützen. Die Gäste aus der Meschede waren nach der Pause nur darauf aus, das Ergebnis in Grenzen zu halten. „Der Tabellenführer hat den Ball gut laufen lassen, und gerade in der ersten Halbzeit haben wir zu wenig für Entlastung gesorgt. Das ist uns dann nach der Pause besser gelungen“, so das Fazit von Trainer Fabian Schulte von der SG Berge.

Dessen Kollege Vitalis Paul hatte einen verdienten Sieg seiner Mannschaft gesehen. „Die Gäste haben sehr viel investiert und haben uns ziemlich hoch und aggressiv angelaufen. Dennoch haben wir das Spiel über die gesamte Spielzeit kontrolliert.“