Sauerland. In der Fußball-Kreisliga A HSK wechselte die Tabellenführung, weil Medebach zweimal siegte. Eine Mannschaft im Keller sendete ein Lebenszeichen.

Der TuS Medebach eroberte durch die zwei Siege an diesem Wochenende Platz eins der Fußball-Kreisliga A HSK. Am 13. Spieltag wurde gegen die SG Ostwig/Nuttlar/Valmetal der achte Sieg in Folge eingefahren. Zwei Zähler hinter dem TuS folgt der BV Alme, der inzwischen seit zehn Spielen ungeschlagen ist.

Alme gibt Führung noch her

BV Alme – SG Nuhnetal/Dreislar/Hesborn 2:2 (1:1). Die Führung von Yannik Althaus (15.) glich Dominik Peuker aus (41.). Julian Scholz machte in der 61. Minute das 2:1 für die Gastgeber. Doch Fabian Bliesener zerstörte sieben Minuten vor der Pause alle Träume auf einen Almer Sieg. „Die ersten 25 Minuten haben wir verschlafen und in den letzten Minuten fehlte uns die Effektivität. Der Gegner hatte ein Spielplus. Am Ende war es ärgerlich, dass wir den Vorsprung nicht besser verwaltet haben“, so das Resümee von Almes Trainer Matthias Meyer. Dessen Gegenüber Nils Rogacki konnte mit dem Ergebnis gut leben, zumal er acht Ausfälle zu beklagen hatte.

++++ Lesen Sie auch: A-Liga: Spitzenspiel mit Potenzial für Offensiv-Spektakel ++++

FC Bruchhausen-Elleringhausen – TuS Medebach 1:5 (1:2). Der TuS fuhr im Nachholspiel den siebten Sieg in Folge ein. Für die Kicker aus der Stadt Olsberg riss dagegen nach sechs Siegen die Erfolgsserie. So klar wie es das Ergebnis aussagt war der Spielverlauf allerdings nicht. Patric Hundertpfund und Giovanni Struijk hatten zwei Tore für den TuS Medebach vorgelegt.

Die Fußballer des TuS Medebach besiegen in der Kreisliga A HSK den FC Bruchhausen-Elleringhausen auswärts mit 5:1. © Willi Lefarth

Darius Wienand verkürzte auf 1:2 (42.) für die Gastgeber. Im zweiten Abschnitt machten Leon Peters (2) und Fabian Müller innerhalb von 15 Minuten den Sieg der Gäste perfekt. „Der Gegner hat uns mit seiner aggressiven Spielweise vor Aufgaben gestellt, die wir erst zum Ende souverän gelöst haben“, sagte Medebachs Trainer Vitalis Paul nach dem Spiel. Sascha Krebs, Trainer des FCB, gab zu Protokoll: „Bis zum fragwürdigen Elfmeter zum 1:3 haben wir das Spiel offen gehalten. Der Sieg geht aufgrund der Cleverness des Gegners aber in Ordnung.“

++++ Lesen Sie auch: A-Liga HSK: Top-Teams ballern sich warm, SSV Meschede jubelt ++++

TuS Medebach – SG Ostwig/Nuttlar/Valmetal 3:0 (1:0). Kurz nach dem Auswärtssieg beim FC Bruchhausen-Elleringhausen ließ der neuen Tabellenführer den nächsten „Dreier“ folgen. Der wurde allerdings erst mit den beiden späten Toren von Fabian Müller und Giovanni Strúijk perfekt gemacht. Jonas Köster hatte in der 21. Minute die Führung erzielt.

Remblinghausen siegt hoch

SG Giershagen/Hoppecketal/Padberg – FC Remblinghausen 0:5 (0:3). Die Tore für den Tabellenvierten schossen Jan Niklas Teutenberg, Jacob Galle, Thomas Dicke und Lars Knippschild (2).

++++ Lesen Sie auch: A-Liga: Dieser Trainer dachte in Vorbereitung an Rücktritt ++++

FC Fleckenberg/Grafschaft – TSV Bigge-Olsberg 7:1 (2:0). Nach sechs sieglosen Spielen schoss sich der FC gegen harmlose Gäste den Frust von der Seele. Die Tore erzielten Steffen Kenter (2), Justus Dellweg, Sören Urban, Josef Heimes, Noah Krell und Jens Schauerte. Den Ehrentreffer markierte Keven Dos Santos zum 1:5.

Lebenszeichen des TuS

TuS Velmede-Bestwig – SSV Meschede 2:1 (0:1). Mit dem erst zweiten Saisonsieg gab der Tabellenletzte ein Lebenszeichen von sich. Erst eine Minute vor dem Ende machte Fatih Demirci, der zuvor auch schon den Ausgleich erzielt hatte, den umjubelten Siegtreffer. Torjäger Gökan Palatin schoss die Kreisstädter in der 18. Minute in Führung.

++++ Lesen Sie auch: TuS Velmede-Bestwig: So erklärt Neves seinen Rücktritt ++++

FC Bruchhausen-Elleringhausen – SG Reiste/Wenholthausen 1:1 (0:0). Die frühe Führung von Wesley Rensing (2.) glich Josef Evers in der 63. Minute aus. „Wir können keine Doppelspieltage und der Gegner Medebach hat uns am Freitag dann doch die paar Körner zu viel gekostet“, sagte FCB-Trainer Sascha Krebs, der von einem gerechten Ergebnis sprach.

Der BV Alme feiert ein Tor im Heimspiel der Fußball-Kreisliga A HSK gegen die SG Nuhnetal/Dreislar/Hesborn. Das Spiel geht 2:2 aus. © Verein

SG Eversberg/Heinrichsthal/Wehrstapel – SG Berge/Calle-Wallen 4:0 (3:0). Im Mescheder Stadtduell beendeten die Gastgeber ihre Negativserie mit nur einem Sieg aus den vergangenen neun Spielen. Der Spieler des Spiels war Rene Tuschen, der in der ersten Halbzeit einen Hattrick erzielte. Henry Wagener legte am Ende noch den vierten Treffer nach. Erleichtert war Trainer Tobias Hasenkemper von der SG Eversberg. „Das war ein hochverdienter Sieg. Wir haben die Tore sehr schön herausgespielt. Aus einer guten Mannschaft möchte ich Arne Siewers hervorheben, der mit seinen 17 Jahren ein richtig gutes Spiel gemacht hat“, sagte er.

Wichtige Zähler für Siedlinghausen

SV Brilon II – SG Siedlinghausen/Silbach 2:3 (1:2). Marcel Plebs schoss die Gäste mit 2:0 in Führung. Jan Schmidt verkürzte in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit. Doch Maxi Gnoyke stellte nach der Pause den alten Abstand wieder her (52.). Im Gegenzug gelang Ömer Akgüvercin der erneute Anschlusstreffer. „Das war von beiden Seiten überschaubarer Fußball. Drei Punkte gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf sind natürlich enorm wichtig“, so das Fazit von SG-Trainer Sven Kruse.