Neuenrade-Affeln. Fußball-Bezirksligist TuRa Freienohl hat sich zurückgemeldet und beim SV Affeln 3:1 gewonnen. Kurios: Bei TuRa spielten drei Torhüter mit.

TuRa Freienohl meldete sich zurück: Im Auswärtsspiel beim SV Affeln gewann die Mannschaft von Trainer Freddy Quebbemann mit 3:1 (1:1). Zuletzt war die eigene Erfolgsserie gegen den TV Fredeburg gerissen – mit den drei Punkten in Affeln zeigte TuRa nun sofort eine Reaktion.

podcast-image

Die Gäste gingen früh in Führung, Benjamin Kemper erzielte den ersten Treffer der Partie nach 13 gespielten Minuten. Die Gastgeber konnten zwar noch vor der Pause durch Benjamin Bresser ausgleichen (41.), doch die Quebbemann-Elf kam stark aus der Pause. Kemper traf erneut für TuRa (58.), kurz vor Schluss des Duells gelang ihm auch der dritte Treffer (77.). „Die erste Halbzeit war recht ausgeglichen, auch wenn wir mehr Ballbesitz und einige Torchancen hatten“, erklärte Quebbemann, „in der Pause haben wir taktisch umgestellt, mit Steffen Müller kam Kreativität ins Spiel.“

TuRa Freienohl war damit erneut auswärts erfolgreich: „Wir haben es gut gemacht. In sieben Auswärtsspielen konnten wir nun 19 Punkte holen.“ Erneut musste Freddy Quebbemann mit der dünnen Personaldecke kämpfen: „Zum Ende der Partie standen drei Torhüter auf dem Platz, einer im Kasten und zwei als Feldspieler. Es ging leider nicht anders, die angeschlagenen Spieler mussten vom Platz.“ Neben Leandro Höhmann, den Quebbemann in die Startelf und zwischen die Pfosten gestellt hatte, waren im Laufe der Partie die nominelle Nummer eins Jannik Erlmann (74.) und Domenico Rüppel (81.) eingewechselt worden, um auf dem Feld auszuhelfen und den Auswärtssieg zu sichern.