Brilon-Thülen. Starker Auftritt: Die Landesliga-Fußballerinnen des SV Thülen haben in ihrem nächsten Spitzenspiel eindrucksvoll Rang eins verteidigt.

Die Fußballerinnen des SV Thülen haben ihren Fans am zehnten Spieltag der Landesliga 1 der Frauen ein Spektakel geboten. Im Topspiel der Liga siegten die Grün-Weißen nach einem 1:3-Rückstand noch durch ein Last-Minute-Tor von Sina Seipel in der ersten Minute der Nachspielzeit mit 4:3 (1:2). Damit hat der SVT im neunten Spiel den neunten Sieg eingefahren und die Tabellenführung vor dem TuS Wadersloh verteidigt. Der Tabellenzweite aus dem Kreis Warendorf ist am 19. November zu Gast am Thülener Scheid.

podcast-image

„Das war ein richtiges Spitzenspiel, das wir mit einer enormen Mentalität noch umgebogen haben. Wenn man allerdings die gesamte Spielzeit sieht, war der Sieg verdient. Auch wenn der Siegtreffer erst mit der fast letzten Aktion gefallen ist“, freute sich Trainer Frederik Leikop, der nach dem Schlusspfiff ebenso erleichtert war wie die Spielerinnen auch. „Nach dem 1:3 haben wir Moral gezeigt und das Spiel noch gedreht. Wir waren aber die dominante Mannschaft. Der Gegner war stark und hat aus den wenigen Chancen drei Tore gemacht.“

Die Gäste gingen in der 10. Minute durch ein tolles Tor in Führung. Nur zwei Minuten später traf Maja Waßmann zum 1:1. Als der Dritte dann auf 3:1 davonzog, wurde es ruhig am Scheid. Doch wieder konnte sich der SVT auf Torjägerin Sina Seipel verlassen: Sie erzielte in der letzten halben Stunde einen Hattrick und drehte das Spiel. Die Vorarbeit zum Siegtor hatte Katja Betten gegeben, die beim Stande von 3:3 noch die Latte getroffen hatte.

SV Thülen: Gesa Schulte; Grewe, Lingenauber, Seipel, Waßmann, Betten, Hammerschmidt, Klärner (68. Feistkorn) Krefeld, Imöhl, Becker. - Tore: 0:1 (10.), 1:1 Waßmann (12.), 1:2 (45.), 1:3 (51.), 2:3/3:3/4:3 Seipel (60./73./90.+1).