Bad Berleburg. Bitter: Fatih Türkgücü Meschede hat seine Tabellenführung in der „Bundesliga des Sauerlandes“ schon wieder eingebüßt. Wieso der Coach wütend war.

Die Tabellenführung ist schon wieder futsch: In der Fußball-Bezirksliga 4 hat Fatih Türkgücü Meschede mit 2:3 (0:1) beim VfL Bad Berleburg verloren und musste Platz eins in der „Bundesliga des Sauerlandes“ wieder an die Sportfreunde Hüingsen abgeben.

Fatih-Coach Ekrem Yavuzaslan, der nach wie vor nicht mitspielen konnte, war nach Spielende angesäuert: „Wir kassieren nun schon die dritte Niederlage nach demselben Muster. Der Gegner macht nicht viel, und wir kassieren unnötige Gegentore. Ich bin das einfach leid – es nervt einfach nur noch!“

Für Fatih Türkgücü kam in Bad Berleburg allerdings vieles zusammen. In der 20. Minute köpfte sich Emre Yilmaz nach einer gegnerischen Ecke selbst an die Hand, sodass der Schiedsrichter auf Handelfmeter entschied. Diesen verwandelte Daniel Gora zur 1:0-Führung des VfL Bad Berleburg.

Nach dem Seitenwechsel verteilten die Gäste aus der Kreisstadt das nächste Geschenk. Einen Schuss von Sebastian Wermeier ließ Fatih-Torwart Adrian Dybiec durch die Hände und Beine rutschen – 0:2 (57.). Zehn Minuten später erhöhten die Badestädter erneut Wermeier auf 3:0. Fatih Türkgücü konnte durch Kastriot Veseli (69.) und Osman Albayrak (90.+1) nur noch zum 2:3-Endstand verkürzen.