Sauerland. Das Spitzentrio in der Kreisliga A Arnsberg hielt sich schadlos. Dazu gab es einen Sieg trotz langer Unterzahl und ein Team mit 16 Ausfällen.

Das Führungstrio der Fußball-Kreisliga A Arnsberg hat sich am zehnten Spieltag schadlos gehalten: Spitzenreiter TuS Oeventrop (28 Punkte) sowie die Verfolger SSV Küntrop (25 Punkte) und der FC Neheim-Erlenbruch (23 Punkte) gewannen ihre Spiele. Am Sonntag, 22. Oktober, um 15 Uhr erwartet der SSV Küntrop den TuS zum Spitzenspiel.

Westenfeld ohne 16 Spieler

TuS Sundern II - SuS Westenfeld 3:2 (2:1). Den besseren Start in die Partie erwischte der SuS Westenfeld, der auf insgesamt 16 Spieler verzichten musste und durch Robert Ilievski mit 1:0 in Führung gehen konnte (12.). Allerdings bog der TuS Sundern II den Rückstand noch vor der Halbzeit durch Andre Schulte (26.) sowie einem SuS-Eigentor (45.+1) um. Nach dem Seitenwechsel kam Westenfeld durch Jakob Kaiser zum Ausgleich (51.), doch zum Punktgewinn reichte es nicht. Julius Kuzniak traf in der 86. Minute zum 3:2 für Sundern II. „In den ersten 30 Minuten waren wir klar besser, nutzen aber unsere Chancen nicht. Wir spielen keinen schlechten Fußball und man kann den Jungs auch nichts vorwerfen, aber irgendwie ist der Wurm drin“, sagte Jannik Jaschewski, Sportlicher Leiter und Spieler des SuS.

++++ Lesen Sie auch: TuS Voßwinkel: „Aktuell sind wir nicht zufrieden“ – Gründe ++++

SG Holzen/Eisborn - SSV Küntrop 2:3 (0:0). Erste Saisonniederlage für die SG Holzen/Eisborn, die trotz dünner Besetzung eine gute Leistung zeigte. SG-Coach Sriram Sivaraj erklärte: „Die Jungs haben super gespielt, allerdings war das Spielglück nicht auf unserer Seite. Die Niederlage ist ärgerlich, da wir nach dem 2:2 näher am Sieg dran waren.“ Der Spielfilm: 0:1 Daniele Pometti, 1:1 Lennard Cloer, 1:2 Gian-Marco De Luca (Strafstoß), 2:2 Timo Jürgens, 2:3 De Luca.

Safak Üstenci trifft doppelt

SG Allendorf/Amecke - FC Neheim-Erlenbruch 1:2 (0:1). Aufsteiger SG Allendorf/Amecke verlangte Bezirksliga-Absteiger FC Neheim-Erlenbruch einiges ab und kam durch Justin-Ole Tietjen zum zwischenzeitlichen Ausgleich (46.). Am Ende setzten sich die Gäste durch den Doppelpack von Safak Üstenci (15., 66.) durch.

++++ Lesen Sie auch: Kreisliga A Arnsberg: Schock für Spitzenteam und 1:8-Schmach ++++

SG Grevenstein/Hellefeld-Altenhellefeld - SG Balve/Garbeck 6:0 (1:0). Gegen das sieglose Schlusslicht stoppte die SG Grevenstein/Hellefeld-Altenhellefeld ihren Negativtrend. Die Renk-Elf siegte durch die Tore von Andreas Geißler (17., 53.), Lorenz Brakel (48.), Kevin Schön (66.), Sebastian Raabe (68.) sowie Timo Wieberg (88.).

Oeventrop bleibt geduldig

TuS Oeventrop - TuS Langenholthausen II 5:0 (1:0). Von Beginn an war der TuS Oeventrop klar überlegen. Allerdings hatte die Krämer-Elf ein wenig Probleme, um in das letzte Drittel zu kommen. Kevin Schöller traf vor dem Seitenwechsel (25.). Nach der Halbzeit legten erneut Schöller (50.), Hendrik Sommer (55., 71.) und Steffen Kuhnert (65.) weitere Tore nach. „Ich habe den Jungs in der Halbzeit gesagt, dass wir das Tempo beibehalten müssen, da Langenholthausen dann müde werden würde“, erklärte TuS-Coach Carsten Krämer und ergänzte: „Nun freuen wir uns richtig auf das Top-Spiel in Küntrop.“

++++ Lesen Sie auch: Oeventrop mit fantastischem Lauf: „Es macht richtig Bock“ ++++

SV Bachum/Bergheim - SG Herdringen/Müschede 0:4 (0:0). Ein Doppelschlag von Justus Albon (60.) und Christopher Dos Santos Goncalves (64.) brachte die Spielgemeinschaft auf die Siegerstraße. Für den Endstand sorgten Oliver Fuhr (72.) und erneut Albon (90.).

Der SV Hüsten II setzte sich mit 6:4 gegen die SG Beckum/Hövel/Mellen durch.
Der SV Hüsten II setzte sich mit 6:4 gegen die SG Beckum/Hövel/Mellen durch. © Thomas Nitsche

SV Hüsten II - SG Beckum/Hövel/Mellen 6:4 (4:2). Der SV Hüsten 09 II fuhr den zweiten Sieg in Folge ein. Dabei musste Hüsten II nach einer Roten Karte für Torwart Tarik Toptas (31.) fast eine Stunde in Unterzahl spielen. „Obwohl wir einen Mann weniger waren, haben wir mutig nach vorne gespielt. Allerdings haben wir die SG durch unsere individuellen Fehler zurück ins Spiel gebracht. Wir hätten auch früher für die Entscheidung sorgen müssen“, sagte 09-Coach Ufuk Üzel. Für seine Mannschaft trafen Nils Klauke (6., 25., 45.), Steffen Kern (60., Strafstoß) und Mhamad Gahir (90.+3). Zudem unterlief den Gästen, die nach einem 2:5 kurz vor Schluss auf 4:5 verkürzen konnten, ein Eigentor (24.). Die SG-Tore erzielten René Weißbach (20., 34., Strafstoß, 85.) und Simon Meller (83.).

Gerechtes Remis

TuS Voßwinkel - TuS Rumbeck 2:2 (0:0). Für den Tabellenvorletzten aus Rumbeck wäre noch mehr drin gewesen. Allerdings vergab die Nouhi-Elf bereits in der Anfangsphase mehrere große Möglichkeiten. In Führung ging nach dem Seitenwechsel dann aber der TuS Voßwinkel durch Christian Rodrigues Gomes (54.). David Kalinowski glich im Gegenzug aus (55.), ehe Philipp Völker die Grün-Weißen per Strafstoß wieder in Front brachte (65.). Für den 2:2-Endstand war Jannis Glaremin verantwortlich (73.). „Ich denke, dass beide Mannschaften mit diesem gerechten Unentschieden leben können. Für uns war es ein Schritt in die richtige Richtung. Es war eine super Mannschaftsleistung. Wir sind immer ruhig geblieben und haben gut Fußball gespielt“, erklärte Rumbecks Coach Hussein Nouhi.