Arnsberg-Hüsten. TuRa Freienohl hat in der „Bundesliga des Sauerlandes“ ein dickes Ausrufezeichen gesetzt und Titelanwärter Hüsten 09 auswärts dominiert.

Das war ein deutliches Ausrufezeichen: TuRa Freienohl hat das Derby in der Fußball-Bezirksliga 4 beim SV Hüsten 09 auswärts mit 3:0 (1:0) gewonnen und die Krise der Gastgeber damit weiter verschärft.

Bereits in der ersten Halbzeit hatten sich beide Mannschaften kämpferisch gezeigt, es gab einige Torchancen zu beobachten. Die Gäste durften jubeln: Kurz vor der Pause erzielte Anis Sijaric das 1:0 für die Freienohler (45.+1). Die Gäste blieben auch nach Wiederanpfiff der Begegnung griffig, es dauerte nicht lange bis zum nächsten Tor. Nach 59 Spielminuten erhöhte Luc Magney auf 2:0 für TuRa. Und Magney leitete auch den dritten Treffer ein: Nach abgefälschten Pass landete der Ball bei Benjamin Kemper, der in der 75. Minute den 3:0-Endstand markierte.