Sauerland. In der Kreisliga A Arnsberg gab es kuriose Spielverläufe und Torschützen. Der TuS Rumbeck schaffte seinen ersten Punkt trotz Überzahl nicht.

Der TuS Oeventrop grüßt auch nach dem vierten Spieltag in der Fußball-Kreisliga A Arnsberg verlustpunktfrei von der Tabellenspitze. Die Mannschaft von Trainer Carsten Krämer gewann gegen den Aufsteiger SG Allendorf/Amecke. Schärfster Verfolger bleibt der SSV Küntrop (10 Punkte). Über seinen ersten Saisonsieg durfte sich der TuS Voßwinkel freuen, während die Verantwortlichen des TuS Rumbeck vor Frust tief durchatmen mussten.

Westhoff gleicht aus

SG Holzen/Eisborn - TuS Sundern II 2:2 (1:1). Moritz Schulte brachte die SG Holzen/Eisborn in der 35. Minute mit 1:0 in Führung, die allerdings Nico Piontek für die Mannschaft aus dem Röhrtal noch vor der Halbzeit ausgleichen konnte (41.). Im zweiten Spielabschnitt sorgte Andre Schulte für die 2:1-Führung des TuS Sundern II. Allerdings sollte es nicht zum dritten Saisonsieg reichen. Mario Westhoff traf zehn Minuten vor dem Ende zum 2:2-Endstand.

++++ Lesen Sie auch: Kreisliga A Arnsberg: Elfer-Aufregung in der 99. Spielminute ++++

TuS Voßwinkel - SuS Westenfeld 1:0 (0:0). Großes Aufatmen im Dorf der schlauen Füchse nach dem ersten Saisonsieg. Der eingewechselte Matthias Bast erlöste den TuS Voßwinkel mit seinem Kopfballtor in der 90. Minute. Kurios: Bast half eigentlich in der Cafeteria aus und sollte gar nicht spielen. Allerdings war Kapitän Tjard Weische beruflich kurzfristig verhindert, so dass TuS-Coach Michael Knobloch ihn bat, doch auf der Auswechselbank Platz zu nehmen. 14 Minuten vor Spielende kam Matthias Bast und traf. „Den Stein, der von uns gefallen ist, kann man gar nicht messen. So groß ist der. Was die Jungs vor allem in der zweiten Halbzeit abgerissen haben, war einfach nur klasse. Es war eine tolle Teamleistung, auf die wir stolz sein können“, sagte Michael Knobloch. Für den SuS Westenfeld war es die erste Saisonniederlage.

Aufsteiger siegt auswärts

TuS Langenholthausen II - SG Beckum/Hövel/Mellen 1:2 (1:1). Das Nachbarschaftsduell entschied Aufsteiger SG Beckum/Hövel/Mellen für sich. Bereits nach zwölf Minuten traf Fabian Trawinski zur SG-Führung. Dominik Friebe gelang fünf Minuten vor dem Seitenwechsel der Ausgleich. Im zweiten Spielabschnitt machte Jan Steinschulte mit seinem Tor den SG-Auswärtssieg perfekt (75.).

++++ Lesen Sie auch: Kreisliga A Arnsberg: SV Hüsten 09 II zeigt starke Reaktion ++++

TuS Oeventrop - SG Allendorf/Amecke 2:0 (1:0). In einer intensiven und insgesamt nicht so guten Partie feierte Tabellenführer TuS Oeventrop im vierten Spiel den vierten Sieg. Allerdings machte es Aufsteiger SG Allendorf/Amecke der Krämer-Elf nicht leicht und hielt gut dagegen. Mit dem Halbzeitpfiff traf Moritz Hitzegrad zum 1:0. Vier Minute vor Spielende sorgte Steffen Kuhnert für den 2:0-Endstand. „Spielerisch ist uns dieses Mal nicht so viel eingefallen. Es war aber wichtig für uns, dass wir zum ersten Mal zu Null gespielt haben“, erklärte TuS-Coach Carsten Krämer.

Küntrop souverän

SSV Küntrop - SG Balve/Garbeck 6:0 (3:0). Souveräner Heimerfolg des SSV Küntrop nach Toren von Gian-Marco De Luca (16., 72.), Daniele Pometti (23.), Francesco Cariati (34.) und Salvatore Micillo (69. Strafstoß).

Pfeil trifft fünfmal

SG Grevenstein/Hellefeld-Altenhellefeld - SV Bachum/Bergheim 0:5 (0:2). Dem SV Bachum/Bergheim gelang die Wiedergutmachung für das 1:5 zuletzt gegen den TuS Oeventrop. Überragend: Marek Pfeil mit fünf Toren (21., 38., 67. 72.). Zudem traf Tim Hollmann (52.) für den SVB.

TuS Rumbeck - SG Herdringen/Müschede 3:4 (2:1). Der TuS führte zwar zur Halbzeit durch zwei Freistoßtore von Leon Blaschke (5., 41.) mit 2:1, blieb am Ende aber weiter punktlos. Christopher Dos Santos Goncalves traf zum zwischenzeitlichen 1:1 für die Spielgemeinschaft (7.), die zunächst viele Chancen nicht nutzte. Nach dem Seitenwechsel gelang Rico Buse der Ausgleich (54.), sah SG-Spieler Daniel Jaworek die Rote Karte (80.).

Der TuS Rumbeck kämpfte gegen die SG Herdringen/Müschede, blieb aber weiter ohne Punktgewinn. © Thomas Nitsche

In der Schlussphase bog die SG Herdringen/Müschede den Rückstand in Unterzahl durch Tore von Louis Padberg (87.) und Rico Buse endgültig um (90.+2). Das 3:4 von Joshua Pawelczyk kam für Rumbeck zu spät (90.+3). „Wir können irgendwie nicht normal. Ich würde auch gerne mal 20 Minuten ruhig auf der Bank sitzen können“, sagte SG-Coach Dirk Hommel schmunzelnd und ergänzte: „Es macht mir aber viel Spaß mit den Jungs.“

++++ Lesen Sie auch: Arnsberg: Oeventrops Ex-Trainer plötzlich Verbandsliga-Coach ++++

SV Hüsten 09 II - FC Neheim-Erlenbruch 2:3 (2:0). Der Vizemeister der vergangenen Saison hängt weiter durch. Nach 43 Minuten sah die Grün-Weiße-Welt noch gut aus. Steffen Kern sorgte mit seinem Doppelpack (2., 43.) für eine 2:0-Führung des SV Hüsten 09 II, der wieder auf einige Spieler verzichten musste. In Halbzeit zwei glichen die Gäste innerhalb von neun Minuten durch Kai Oberreuther (60.) und Aldin Sljivo (69.) aus. Mit einem abgeschlossenen Konter in der Nachspielzeit von Safak Üstenci machte Erlenbruch den Sieg perfekt (90.+4). „Es ist sehr bitter und tut weh. Wir haben in der zweiten Halbzeit aufgehört, Fußball zu spielen. Vieles, was vergangene Saison für uns lief, läuft jetzt gegen uns. Dass wir das 2:3 durch einen Konter in der Nachspielzeit bekommen, passt zu unserer Situation“, sagte 09-Coach Ufuk Üzel.