Sauerland. In der Fußball-Kreisliga A Arnsberg hat der SV Hüsten 09 II eine starke Reaktion auf seinen schwachen Start gezeigt. Ein Ex-Bezirksligist verlor.

Die Wiedergutmachung für die 3:6-Auftaktniederlage beim Aufsteiger SG Allendorf/Amecke ist geglückt: Am zweiten Spieltag der Fußball-Kreisliga A Arnsberg hat Aufstiegsaspirant SV Hüsten 09 II mit 2:1 (0:0) gegen den TuS Sundern II gewonnen und den ersten Saisonsieg eingefahren.

SV Hüsten 09 II - TuS Sundern II 2:1 (0:0). Die Grün-Weißen bestimmten die Partie über 90 Minuten, nutzten aber zahlreiche gute Möglichkeiten nicht. Das lag allerdings auch am überragenden TuS-Torwart Marc Kinnbacher, der glänzend hielt.

podcast-image

Nach der torlosen ersten Halbzeit brachte Nils Klauke Hüsten II in Führung (52.), die Steffen Kern auf 2:0 ausbaute (61.). Die Gäste aus Sundern kamen in der Nachspielzeit noch zum Anschlusstreffer (90.+2). 09-Coach Ufuk Üzel war erleichtert: „Ich bin sehr zufrieden. Die Jungs haben eine gute Reaktion auf die Auftaktniederlage gezeigt. Allerdings hätten wir die Partie schon eher entscheiden müssen, wir haben es unnötig spannend gemacht.“

SG Holzen/Eisborn - SV Bachum/Bergheim 2:1 (1:1). Den besseren Start in die Partie hatte der SV Bachum/Bergheim, der insgesamt mehr vom Spiel hatte. Jonas Ulrich traf bereits nach acht Minuten zur 1:0-Führung des SVB. Die SG Holzen/Eisborn präsentierte sich aber nicht geschockt und glich sieben Minuten später durch Timo „Pudding“ Jürgens aus. Nach dem Seitenwechsel gelang Jonathan Reinehr das 2:1 für die SG (73.), die es anschließend allerdings versäumte, für die endgültige Entscheidung zu sorgen. Bachum hatte kurz vor Schluss noch die große Möglichkeit zum Ausgleich, vergab diese aber.

„Unser Sieg geht in Ordnung, da wir die besseren Chancen hatten. Allerdings müssen wir das 3:1 machen, um am Ende nicht noch zu zittern. Mit Grevenstein und Bachum hatten wir nun zum Start zwei starke Gegner und stehen mit sechs Punkten zurecht dort oben“, sagte SG-Coach Sriram Sivaraj.

TuS Voßwinkel - SG Allendorf/Amecke 2:2 (1:1). Ein bitterer Spielverlauf für den TuS Voßwinkel, der in der fünften Minute der Nachspielzeit den Ausgleich durch Justus Trippe hinnehmen musste. Zuvor bogen die Grün-Weißen den 0:1-Rückstand (SG-Tor: Johan Mailänder in der 43. Minute) durch Treffer von Andreas Kehoyoglou (45.+4) und Philipp Völker (64.) in eine zwischenzeitliche 2:1-Führung um.

TuS Rumbeck - SuS Westenfeld 0:2 (0:1). Während der SuS Westenfeld sich über den ersten Saisonsieg freuen durfte, hat der TuS Rumbeck mit der zweiten Niederlage im zweiten Spiel einen Fehlstart hingelegt. Beide SuS-Tore erzielte Marcel Osebold (18., 73.).

SSV Küntrop - FC Neheim-Erlenbruch 4:1 (1:1). Bezirksliga-Absteiger FC Neheim-Erlenbruch kassierte seine erste Niederlage in dieser Spielzeit und das, obwohl der FC in 25. Minute durch Safak Üstenci mit 1:0 in Führung gehen konnte. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel traf SSV-Torjäger Gian-Marco De Luca zum Ausgleich. Im zweiten Spielabschnitt erzielte Daniele Pometti das 2:1 für den SSV Küntrop (63.), der mit einem Doppelschlag in der Schlussphase von erneut De Luca (82.) und Gianluca Ce (83.) endgültig „den Deckel“ zu seinen Gunsten draufmachte.

SG Beckum/Hövel/Mellen - SG Balve/Garbeck 5:1 (1:1). Im Lokalduell wurde die SG Balve/Garbeck nach ihrer Führung durch Matthis Hartmann vom Aufsteiger SG Beckum/Hövel/Mellen noch überrollt. Marcel Findeisen (37., 56.) traf doppelt. Torjäger René Weißbach glänzte darüber hinaus mit einem Dreierpack (53., 77., 80.).

TuS Oeventrop - SG Grevenstein/Hellefeld-Altenhellefeld 2:1 (1:1). In einer Partie auf Augenhöhe hatte der TuS Oeventrop das glücklichere Ende für sich. Die SG Grevenstein/Hellefeld-Altenhellefeld ging zunächst durch Timo Wieberg in Front (28.). Mit dem Pausenpfiff konnte Steffen Kuhnert für den TuS Oeventrop ausgleichen (45.). In der zweiten Halbzeit gestaltete sich die Partie weiterhin ausgeglichen, ehe Frederik Lutter in der 86. Minute zum 2:1-Siegtreffer traf.

TuS-Coach Carsten Krämer erklärte nach Spielende: „Der Sieg ist sicherlich glücklich, wenn man so spät trifft. Es ist aber einfach nur super, dass die Jungs endlich einmal noch einen Rückstand gedreht haben. Das wird uns ganz bestimmt einen Schub geben.“