Lüdenscheid. In der Fußball-Landesliga 2 konserviert der SV Brilon seine starke Form und gewinnt in Lüdenscheid mit 7:0. Ein Youngster jagt dabei heraus.

Der SV Brilon hat am 26. Spieltag der Fußball-Landesliga 2 mit einem 7:0 (5:0)-Auswärtssieg bei den seit nun mehr 18 Spielen sieglosen Rot-Weißen aus Lüdenscheid aufhorchen lassen. Damit sind die Schwarz-Weißen für das Derby am Ostermontag gegen RW Erlinghausen bestens gerüstet und auf dem besten Wege, den Tabellenkeller zu verlassen.

Der Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz und RW Hünsborn beträgt nun vier Punkte. Aber nicht nur die drei Zähler taten dem Team von Trainer Bastian Rehborn gut, sondern auch die sieben erzielten Treffer: Mit nur einem Tor im Minus hat der SVB von den gefährdeten Mannschaften das mit Abstand beste Torverhältnis. „In der Verfassung, in der wir uns augenblicklich befinden, gehören wir nicht in den Tabellenkeller. Mit Lüdenscheid haben wir die dritte Mannschaft kaltgestellt – wir sind auf einem sehr guten Weg. Dazu haben auch der TSV Weißtal und ebenso RW Hünsborn wieder verloren“, sagte Rehborn.

Die seit nun sechs Partien in Serie ungeschlagenen Briloner hatten auf dem Nebenplatz des Nattenbergstadions toll losgelegt. Bereits nach zwei Minuten hatten Moritz Wegener und Adrian Dinkel zwei Tore vorgelegt. Von diesem Schock erholten sich die Rot-Weißen während des gesamten Spiels nicht mehr, die Abwehr wirkte wie ein aufgescheuchter Hühnerhaufen und produzierte Fehler um Fehler.