Sauerland. Die Ergebniskrise des TuS Medebach in der Fußball-Kreisliga A HSK geht weiter. Das Topspiel verlief derweil sensationell.

Der große Gewinner des zehnten Spieltages der Fußball-Kreisliga A HSK war die SG Nuhnetal/Dreislar/Hesborn, die das Topspiel beim BV Alme sensationell hoch mit 6:2 gewann und damit schon 35 Treffer erzielt hat. Der Tabellenzweite TV Fredeburg fuhr beim Schlusslicht BC Eslohe II einen Arbeitssieg ein. Die Badestädter können, da Tabellenführer TuS Medebach sein Spiel verlegt hat, am Sonntag mit einem Heimsieg über den BV Alme die Tabellenführung übernehmen.

Selbst der FC Fleckenberg/Grafschaft ist trotz der vier Niederlagen wieder gut im Titelrennen, da die Konkurrenz aus Medebach und Alme schwächelt.

BV Alme - SG Nuhnetal/Dreislar/Hesborn 2:6 (0:4). Mann des Spiels war zweifelsohne Sami Arafat, der gleich fünf Tore, darunter in der ersten Halbzeit ein lupenreiner Hattrick, zum sechsten Saisonsieg beisteuerte. Außerdem traf noch Kapitän Andre Spinnler zum 5:0. Maurice Scholz gestaltete das Ergebnis mit zwei Toren in der Schlussviertelstunde noch etwas freundlicher für die Gastgeber, die auf der ganzen Linie enttäuschten.

„Ich bin zufrieden und superstolz auf die Jungs, die alles das umgesetzt haben, was vorgegeben wurde. Endlich haben wir auch mal gegen eine ,große’ Mannschaft aus der Liga gewonnen. Wir haben aus einer kontrollierten Defensive schnell umgeschaltet und die Chancen eiskalt genutzt“, freute sich der spielende Co-Trainer und Goalgetter Manuel Todt, der in diesem Spiel allerdings leer ausging und den verhinderten Cheftrainer Nils Rogacki vertrat.

BC Eslohe II - TV Fredeburg 0:3 (0:1). Die Badestädter sind inzwischen seit sieben Spielen ungeschlagen und auf einem guten Weg an die Tabellenspitze. Die Tore erzielten Bjarne Schneider, Tim Frentrop und Ino de Lorenzo.

SG Reiste/Wenholthausen - SV Brilon II 3:0 (1:0). Die Reserve des Landesligisten befindet sich nach fünf sieglosen Spielen mit der Ausbeute von nur einem Punkt weiterhin auf Talfahrt. Ganz anders die SG Reiste, die seit sechs Spielen ungeschlagen ist und sich auf den fünften Tabellenplatz vorgearbeitet hat. Matchwinner war Volodymyr Pavlik, der alle Tore erzielte. „Wir haben es versäumt, in der zweiten Halbzeit das zweite Tor nachzulegen. Nach dem 2:0 hat sich der Gegner aufgegeben. Der Sieg ist allerdings zu hoch ausgefallen“, befand SG-Trainer Kevin Maschke.

FC Fleckenberg/Grafschaft - SSV Meschede 7:1 (2:0). Mesut Birinci (2), Josef Heimes, Lukas Rinke und dreimal Benjamin Habbel schossen die Tore für die Gastgeber. Erst beim Stande von 0:5 gelang Anel Delic das Ehrentor. „In der ersten Halbzeit haben wir uns noch schwer getan. Nach dem Wechsel sind wir aber ins Rollen gekommen und haben auch in der Höhe verdient gewonnen“, freute sich Enrico Ledda über den fünften Saisonsieg.

FC Bruchhausen-Elleringhausen - SV Oberschledorn/Grafschaft 6:3 (3:1). Daniel Derlich hatte den Aufsteiger in Führung geschossen. Doch innerhalb von sechs Minuten machten Fatlum Dervisholli, Bastian Hanfland und Wesley Rensing drei Tore. Nach dem 4:1 wiederum durch Bastian Hanfland kamen die Gäste nach dem Toren von Joel Fabrice Schneider und Jan Schneider noch einmal heran. Konrad Schnurbus und Lorenz Körner machten den Sieg in den letzten Minuten perfekt. „Offensiv haben wir eine sehr gute Leistung abgeliefert. Trotzdem war das Spiel von beiden Seiten zum Teil sehr fahrig. Das zweite und dritte Gegentor müssen wir besser verteidigen. Insgesamt bin ich aber zufrieden“, so das Fazit von FC-Trainer Stephan Kohl.

SG Eversberg/Heinrichsthal/Wehrstapel - TuS Medebach 0:0. Die Hansestädter haben aus den letzten vier Spielen nur drei Punkte geholt. Besser läuft es bei den Gastgebern, die aus den letzten drei Spielen sieben Punkte eingefahren haben. „Das war ein verdienter Punkt für uns. Meine Mannschaft hat erneut alles in die Waagschale geworfen. Die Gäste hatten einen Torschuss, und wir hatten zwei gute Möglichkeiten“, bilanzierte SG Trainer Tobias Hasenkemper die Partie.

SG Ostwig/Nuttlar/Valmetal - SG Giershagen/Hoppecketal/Padberg 1:1 (0:0). Die Führung von Thomas Plachetka glich Fabian Schmoranzer zehn Minuten vor dem Ende aus. Nach sieben Niederlagen war es das erste Erfolgserlebnis für die Kicker aus der Gemeinde Bestwig.