Drolshagen. Bitterer Abend für den SV Schmallenberg/Fredeburg – der Fußball-Landesligist kassiert die vierte Pleite. Coach Mersovski ist mächtig angefressen.

Das Ernte- und Tierschaufest, neben dem Karneval der Höhepunkt im Jahreskalender der Rosestadt Drolshagen, können die Fußballer des SC Drolshagen an diesem Wochenende ordentlich genießen. Der Grund: Wie erhofft, setzte sich der Landesligist im auf Freitagabend, 16. September, vorgezogenen Heimspiel gegen Neuling SV Schmallenberg/Fredeburg mit 3:1 (1:0) durch.

Landesliga 2: schwacher Auftritt des SV Schmallenberg

Der Aufsteiger, der der Vorverlegung der Partie zugestimmt hatte, tat sich im Spiel gegen den weiter ungeschlagenen SC Drolshagen (jetzt drei Siege, drei Unentschieden) schwer. Die Gastgeber hatten in den Tagen vor der Partie eine Hiobsbotschaft hinnehmen müssen: Mittelfeldmotor Jan Gummersbach hat sich beim 1:1-Remis gegen den SV Brilon das vorderer Kreuzband gerissen und wird monatelang pausieren müssen.

Dieser Schock schien die Hausherren allerdings nicht aufzuhalten, denn der SC Drolshagen erspielte sich die klareren Torchancen und legte folgerichtig zwei Treffer vor (Mike Schrage, 45.; Eike Pfeiffer, 70.). Spätestens mit dem Tor zum 3:0 durch Oliver Weuste in der Nachspielzeit hatte das Team aus dem Kreis Olpe die Partie entschieden – Visar Rama betrieb schließlich kurz vor dem Abpfiff mit dem Treffer zum 1:3 aus Sicht der Gäste nur noch Ergebniskosmetik.

Damit hat der Aufsteiger in der Landesliga 2 nach sechs absolvierten Begegnungen bislang vier Niederlagen kassiert. Der SV ist in der Landesliga 2 noch nicht recht angelangt. „Die Anfahrt war lang und schlecht. Wir haben verdient verloren. Wir haben leider über 90 Minuten komplett versagt. Mit so einer Leistung werden wir kein Spiel mehr gewinnen“, polterte SV-Coach Merso Mersovski.