Medebach-Oberschledorn. Der SV Oberschledorn/Grafschaft ist Tabellenführer der Fußball-Bezirksliga. Warum Freienohls Trainer Freddy Quebbemann nach der Partie hadert.

Der SV Oberschledorn/Grafschaft ist – wenigstens bis Sonntagnachmittag – Tabellenführer der Fußball-Bezirksliga 4. Mit einem 3:1-Sieg gegen TuRa Freienohl sprang die Mannschaft am Freitagabend auf Rang eins. TuRa-Trainer Freddy Quebbemann haderte im Anschluss. „In Überzahl musst du es schlauer machen“, sagte er unter anderem.

++++ Lesen Sie auch: TuRa Freienohl: Rot und Gelb-rot erhitzen bei 1:5 die Gemüter ++++

„Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit verloren“, erklärte Quebbemann. Zum einen agierten die Gastgeber druckvoll, zum anderen bestraften sie Fehler der Gäste konsequent. Zwei Patzer der Freienohler im Spielaufbau bestrafte der SVO eiskalt und ging durch Tore von Patrick Padberg (23. Minute) und Jannik Illmer (28.) mit 2:0 in Führung. „Wir haben den Gegner eingeladen, eine verdiente Führung“, sagte Quebbemann missmutig.

Illmer trifft für SVO

Nach der Halbzeit agierte seine Mannschaft besser, versäumte es aber, das schnelle Anschlusstor zu erzielen. Stattdessen bauten die Gastgeber, die das erste Saisonspiel mit 4:3 gegen den FC Neheim-Erlenbruch gewannen, ihre Führung aus. Jannik Illmer traf per Distanzschuss zum 3:0 (54.).

++++ Lesen Sie auch: Oberschledorn/Grafschaft: Darum ist „Marra“ der Kult-Kicker ++++

Doch TuRa Freienohl gab nicht auf – und spielte ab der 79. Minute nach einer Roten Karte gegen SVO-Spieler Mirko Hölscher sogar in Überzahl. 1:3 stand es aus Freienohler Sicht zu diesem Zeitpunkt, weil der zur Pause eingewechselte Benjamin Kemper in der 60. Minute den letztendlich Ehrentreffer erzielt hatte.

Quebbemann: Ergebnis zu deutlich

„Das ist eine gute Mannschaft, keine Frage“, sagte Freddy Quebbemann über das Team des SV Oberschledorn/Grafschaft: „Aber das Spiel war enger, als es das Endergebnis aussagt. Ich ärgere mich über die erste Halbzeit, in der wir das Spiel verloren haben.“