Marsberg. RW Erlinghausen startet mit einem 1:1 gegen den SC Drolshagen in die neue Landesliga-Saison. Warum die Führung von Bilal Akgüvercin nicht reicht.

100 Besucher sahen im Hans-Watzke-Stadion zwischen RW Erlinghausen und dem letztjährigen Tabellendritten SC Drolshagen ein hochklassiges Spiel der Fußball-Landesliga 2, das 1:1 (0:0) endete. In einem von beiden Seiten offensiv geführten Spiel markierte der erst in der 48. Minute eingewechselte Dribbelkünstler Bilal Akgüvercin nach schöner Vorarbeit von Kevin Kraemer in der 68. Minute das 1:0. Doch die Führung reichte den Gastgebern, die vor der Saison die Staffel wechseln wollten, nicht.

++++ Lesen Sie auch: HSK: Fünf Absteiger aus der Landesliga! So reagieren die Klubs ++++

Denn nur acht Minuten später konnte Jan Gummersbach ausgleichen. „Zwei starke Mannschaften haben sehr guten Fußball gezeigt. Es war trotz des heißen Wetters ein intensives Spiel. Der SC Drolshagen war der erwartet starke Gegner. Ich bin mit dem Ergebnis zufrieden“, resümierte RWE-Trainer Bene Müller bei seiner Landesliga-Premiere.

RWE startet besser

Die Gastgeber aus Marsberg-Erlinghausen hatten den besseren Start, der Ball lief gut durch die eigenen Reihen. Zwingende Chancen wurden allerdings nicht herausgespielt. In der Folgezeit mehrten sich bei RWE die Fehler im Aufbauspiel, so dass die Kicker aus dem Kreis Olpe besser ins Spiel kamen. In dieser Phase stand den Rot-Weißen auch durchaus das nötige Glück zur Seite, da Anil Ekinci in höchster Not rettete und Philipp Hachmann den Ball für seinen bereits geschlagenen Torhüter Kevin Krefeld noch von der Torlinie köpfte.

Klarer Elfmeter?

Nach der Pause spielten beide Mannschaften in dieser Partie der Landesliga 2 weiterhin mit offenem Visier. Nach den beiden Toren von Akgüvercin und Gummersbach hatten beide Mannschaften auch noch die Möglichkeit, den Siegtreffer zu erzielen. „Letztendlich müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein. Wir hätten durchaus in Führung gehen können. Vor allem hat uns der Schiri einen klaren Elfmeter verweigert. Wenn wir geführt hätten, geht so ein Spiel auch mal ganz anders aus“, berichtete SC-Trainer Patrik Flender.

++++ Lesen Sie auch: Staffelwechsel gescheitert: So reagiert RW Erlinghausen ++++

RW Erlinghausen: Krefeld; Meyer, Valton Kodra (50. Kraemer), Kriesche, Nartikoev, Ekinci, Raulf, Bahceci, Hachmann (48. Akgüvercin), Toni Kodra, Schlüter (84. Klaus). - Tore: 1:0 Akgüvercin (68.), 1:1 Gummersbach (76.).