Sauerland. Die Frauen-Handball-Mannschaft des TV Neheim kann aufatmen. Nach fünf Niederlagen in Folge wurde der Negativtrend gestoppt.

In der Handball-Landesliga 5 der Frauen konnte die SG Ruhrtal den Negativtrend nicht stoppen und kassierte die zehnte Niederlage in Folge. Mit 3:35-Punkten (19 Spiele) bleibt die Spielgemeinschaft Schlusslicht der Liga. Die Partie VTV Freier Grund gegen HV Sundern ist ausgefallen. Der HVS sagte das Auswärtsspiele aufgrund der dünnen Personaldecke ab. Das Meisterschaftsspiel wird für den Kontrahenten aus dem Siegerland gewertet. Der HV Sundern belegt derzeit Rang sieben mit 18:16-Zählern.

Frauen-Landesliga 5: ETG Recklinghausen - SG Ruhrtal 27:19 (13:10). In der ersten Halbzeit war die Partie erst ausgeglichen (6:6/16.), dann zogen die Gastgeberinnen aus Recklinghausen auf 12:6 (24.) davon. Die SG Ruhrtal konnte den Rückstand aber bis zur Pause auf drei Tore verkürzen.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs war die SG Ruhrtal zunächst weiter gut in der Spur (12:13/32.), aber die Gastgeberinnen ließen im weiteren Verlauf nichts mehr anbrennen und bauten die Führung auf 18:12 (40.) aus. Die SG kam maximal auf fünf Treffer noch heran (20:15/45.), während Recklinghausen über 25:16 (55.) den Heimsieg perfekt machte.

„In der ersten Halbzeit waren wir gut in der Abwehr, ließen jedoch ähnlich wie in Halingen gute Chancen aus, unter wurden von uns drei Siebenmeter nicht genutzt. Trotzdem gehört die Partie zu unseren besseren Auswärtspartien“, resümierte Ruhrtal-Trainer Thomas Binnberg.

SG Ruhrtal: Humpert (31. Köster); Feldmann (1), C. Brouwers (1), H. Wolf, Hennemann (1), S. Wolf (6/4), Storm (3/3), Badt (3), Vernholz, Löser, L. Wolf (3), ten Haaf (1).