Sauerland. Der Kreispokalwettbewerb im Fußballkreis Arnsberg ist gestartet. Und in der ersten Runde gab es gleich einige dicke Überraschungen.

Mit einem 12:0-Kantersieg ist die erste Runde des Kreispokalwettbewerbs im Fußballkreis Arnsberg gestartet: Bezirksligist TuRa Freienohl gewann beim B-Kreisligisten TuS Hachen. Die Partie des Favoriten SC Neheim bei C-Ligist RW Mellen musste aufgrund der Coronafälle beim SC verlegt werden – ein neuer Termin steht noch nicht fest.

B-Ligist Türkiyemspor Neheim-Hüsten steht frühzeitig im Achtelfinale, da C-Ligist SV Endorf mit Personalsorgen nicht antrat. In der ersten Runde gab es zudem einige Überraschungen.

TuS Hachen - TuRa Freienohl 0:12 (0:4). Favorit TuRa ließ dem B-Ligisten keine Chance. Benjamin Kemper (5), Keven Dos Santor (2), Nico Reinert, Maurice Neise, Christopher Graf, Torben Keute und ein Eigentor von Hachens Sebastian Schmidt sorgten für das Dutzend Tore. „Man hat schon gesehen, dass zwei Klassen dazwischen liegen. Ich ziehe aber meinen Hut vor Hachen, weil sie trotz großer personeller Probleme gespielt haben. Das war tolles Fair Play“, so TuRa-Coach Freddy Quebbemann.

SV Bachum/Bergheim - SG Herdringen/Müschede 3:1 (1:0). A-Kreisligist SV Bachum/Bergheim ging in der Partie gegen den Ligakontrahenten durch Marius Klocke in der 44. Minute in Führung. Luca Jäkel erhöhte auf 2:0 (48.) und Marcel Koch besorgte die Entscheidung (74.). Kurz vor dem Ende schwächte die SG auf 1:3 aus Gästesicht ab.

FC BW Gierskämpen - GW Arnsberg 2:1 (1:0). Der C-Kreisligist stürzte im Derby den A-Kreisligisten. Die Tore: 1:0 (12.) Christopher Baykul, 1:1 (64.) Dennis Orobosa, 2:1 (69.) Patrick Richter.

SG Holzen/Eisborn - SuS Westenfeld 0:3 (0:0). Im A-Liga-Duell fielen erst im zweiten Abschnitt Tore. Marcel Osebold markierte per Strafstoß das 1:0 für den SuS, und Jonas Meisterjahn schoss das 2:0 für die Gäste. Alex Klose vollendete zum 3:0, mit dem die Gäste eine Runde weiterkamen.