Sauerland. Toller Erfolg für das Team SKS Sauerland NRW: Julian Braun hat das erste Rennen nach der Coronakrise in der Region gewonnen. So lief das ab.

Es war das erste Radrennen in Nordrhein-Westfalen in der Coronapandemie – und für das heimische Team SKS Sauerland NRW ein äußerst erfolgreicher Wettbewerb: die „Corona-Chrono“ in Elsdorf im rheinischen Rhein-Erft-Kreis. Das dort ausgetragene NRW-Zeitfahren gewann SKS-Fahrer Julian Braun, während Teamkollege Jon Knolle auf Platz drei und damit ebenso auf dem Podium landete.

Insgesamt 124 Radsportler aus allen Klassen – mit Ausnahme der Masters – waren in Elsdorf an den Start gegangen. Im Eliterennen der Herren setzte sich Mitfavorit Julian Braun auf der 9,8 Kilometer langen Strecke im Tagebaugebiet der Stadt Elsdorf in 11:41 Minuten Fahrzeit mit neun Sekunden Vorsprung auf den Zweiten Sven Redmann (Dauner-Akkon) sowie seinem Teamkollegen Jon Knolle, der 20 Sekunden zurücklag, durch.

Knapp am Podium vorbei fuhr aus Sicht des Teams SKS Sauerland NRW unterdessen Johannes Hodapp, der auf dem fünften Platz landete. Per Christian Münstermann und Jonas Härtig beendeten den Kampf gegen die Uhr letztlich auf den Plätzen acht und 17. Insgesamt blieben die Rennen ohne Zwischenfälle und Stürze, wie die Organisatoren erklärten.

A

uch in den Juniorenklassen waren Sauerländer Radsportler unterwegs gewesen. Mit Judith Friederieke Rottmann setzte sich in der U15 im Rennen der weiblichen Talente eine Radsportlerin des RC Victoria Neheim durch.

So freut sich der Teammanager

Jörg Scherf, Teammanager des Teams SKS Sauerland NRW und Vorsitzender des RC Victoria Neheim, nahm die Ergebnisse an der Ostsee, wo er derzeit mit der Familie im Urlaub weilt, erfreut zur Kenntnis. „Vor allem aus Sicht des Teams SKS Sauerland NRW ist es super cool, dass Julian Braun dieses erste offizielle Rennen in NRW in der Coronakrise gewonnen hat. Das macht uns absolut Hoffnung für die weiteren Wettbewerbe“, so Scherf.

Auch die belgischen Zwillingsbrüder des Teams SKS Sauerland NRW, Abram und Michiel Stockman, starteten bei einem Rennen in der Heimat. Der Wettbewerb Wortegem-Petegem wurde aber in der ersten Runde abgebrochen, weil der erst 20-jährige Niels De Vriendt während des Rennens einen Herzstillstand erlitt. Er verstarb wenig später in einem Krankenhaus.