Diese cremige One-Pot-Pasta mit Schinken und Käse mundet der ganzen Familie und erfordert nur einen einzigen Topf und 20 Minuten Zeit.

Sommerzeit ist Reisezeit – und auswärts essen dabei nichts für jeden Tag. Da sind Rezepte gefragt, die wenig Freizeit rauben und mit wenigen Zutaten und Kochgeschirr auch unterwegs im Camper oder in der Ferienwohnung unkompliziert umzusetzen sind. Und schmecken soll's natürlich auch allen.

Genau wie dieser Nudel-Eintopf mit Schinken und Käse.

„Mac and Cheese“-Eintopf

Zutaten für 4-6 Portionen:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Bund Lauchzwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 250 g Schinkenwürfel
  • 1 Liter Milch
  • 400 g Nudeln (z.B. kurze Makkaroni)
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g geriebener Cheddarkäse

1 Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Schinkenwürfel darin anbraten. Etwas zum Bestreuen herausnehmen und beiseitestellen. Knoblauch und Zwiebeln zufügen, kurz mit braten.

2 Milch zugießen und Nudeln zufügen. Senf unterrühren und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Dabei immer wieder umrühren, damit die Nudeln nicht am Topfboden ansetzen.

3 Käse untermischen und in der heißen Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit beiseitegestellten Schinkenwürfeln bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Pro Portion (bei 6) 44 g E, 21 g F, 57 g KH, ca. 635 kcal

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