Für diesen genialen, schnellen Nudelsalat mit knackigem Chinakohl, Gurke, Radieschen und Nüssen sind weder Küche noch Kochtopf nötig.
Wer gerne jenseits von All-Inclusive-Buffets Urlaub macht und die Freiheit der offenen Straße genießt, muss nicht nur Dosenravioli mümmeln. Köstlich schnabulieren geht mit ein bisschen Kochkreativität sogar ganz ohne Campingkocher, wie dieser Nudelsalat beweist: In nur 25 Minuten ist er fertig – und das ganz ohne heißes Wasser.
Mehr schnelle und leckere Gerichte:
- Nudel-Eintopf mit Schinken und Käse: „Mac and Cheese“-Eintopf
- One-Pot-Geniestreich: Gyros-Reis-One-Pot mit Paprika und Bohnen
Nudelsalat mit Yum Yum: Der einfachste Salat aller Zeiten
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 3 Packungen Instant-Nudeln (à 60 g; z.B. Yum Yum mit Chicken-Geschmack)
- 8 EL Öl
- 2 EL Zucker
- 4 EL Apfelessig
- Salz, Pfeffer
- 1 kleiner Chinakohl (ca. 500 g)
- 1 kleine Salatgurke
- 1 Bund Radieschen
- 50 g Nusskernmischung (z.B. mit Honig und Salz)
1 Nudeln aus der Packung nehmen und in einer Schüssel mit den Händen fein zerbröseln. Beiliegende Gewürzmischung mit Öl, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Über die Nudeln gießen und alles mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2 Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zum Salat geben und gut untermischen. Noch einmal abschmecken. Nusskernmischung hacken und darüber streuen.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Pro Portion 10 g E, 31 g F, 40 g KH, ca. 485 kcal