Dieses Pfannengericht beweist: Leckeres Essen braucht weder viel Zeit noch Geld – aber trotzdem frisch und köstlich schmecken.

Sie freuen sich schon auf den Urlaub? Doch nicht so sehr auf die Herausforderung, dabei täglich alle Reisenden kulinarisch gleichermaßen satt und glücklich zu bekommen?

Denn noch immer sind die meisten Ferienwohnungs- und Camperküchen winzig, die Kühlschränke klein und die Herde recht leistungsschwach. Kein Problem, wenn man die richtigen Rezepte an der Hand hat.

Hier ein One-Pot-Geniestreich, der sich nicht nur unterwegs sehen lassen kann.

Gyros-Reis-One-Pot mit Paprika und Bohnen

One Pot: Gyros Reis

Zutaten für ca. 2 Portionen:

  • 1 kleine, rote Paprika-schote
  • 1 Dose grüne Bohnen (425 ml; Abtr.gew.: 220 g)
  • 2 EL Öl
  • 400 g Gyrosfleisch (fertig gewürzt, mit Zwiebeln)
  • 1 Packung Express-Reis Natur (220 g)
  • 1 TL Instant-Gemüsebrühe
  • 3 Stiele Petersilie
  • Salz, Pfeffer

1 Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bohnen abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gyros darin unter Wenden kräftig anbraten. Paprika zufügen und kurz mitbraten. Reis und Bohnen zugeben und mit 150 ml Wasser ablöschen. Brühe einrühren und alles 5 Minuten köcheln lassen.

2 Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Gyros-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Tzatziki.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Pro Portion ca. 52 g E, 22 g F, 42 g KH, ca. 580 kcal

Mehr schnelle und leckere Gerichte, die sich gut für einen Campingausflug eignen: