Ein schnelles und einfaches Mittagessen, das gesund und lecker ist? Das finden Sie in unserem bunten Sattmacher-Salat mit Avocado.
Avocados sind gesund, keine Frage. Aber wissen Sie auch, wie vielseitig Sie sie in der Küche einsetzen können? Dieser Avocado-Salat mit Süßkartoffel-Bites gelingt schnell, macht satt und liefert dabei wichtige Nährstoffe. Gemeinsam mit Römersalat, Kirschtomaten und unserem leichten Joghurt-Dressing gewinnen Sie hier nicht nur ein schnelles und leckeres Mittagessen, sondern auch einen neuen Titel: den für die Zubereitung des besten Avocado-Gerichts der Saison.
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Avocado Rezepte: Avocado-Salat mit gebackenen Süßkartoffel-Bissen
- Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 4 Portionen.
- Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- Nährwertangaben: Pro Portion ca. 12 g E, 38 g F, 53 g KH, 580 kcal
Zutatenliste: Schneller Avocado-Salat
- 750 g Süßkartoffeln
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Ras el Hanout
- 1 TL Currypulver
- 150 g griechischer Joghurt
- 2 EL Mayonnaise
- ausgepresster Saft von 1 Limette
- 5 EL Milch
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Römersalatherz
- 1 reife Avocado
- 80 g Rauchmandeln
- 4 Stiele Kerbel
- Backpapier
1 Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Mit Öl, Salz, Pfeffer, Ras el Hanout und Curry mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15-20 Minuten garen.
2 Joghurt und Mayonnaise mit der Hälfte des Limettensaftes und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. In Scheiben schneiden und mit dem restlichen Limettensaft beträufeln.
3 Süßkartoffeln herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Inzwischen alle Salatzutaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Dressing vermengen. Mandeln hacken. Kerbel waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Mandeln und Kerbel auf den Salat streuen.
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