Hamburg. Willkommen im Käsekuchen-Himmel: Auf Genusswolke 7 schwebt ein Träumchen mit Frischkäse-Erdnussbutter-Creme und Erdnusskeks-Boden.
Unser Erdnuss-Karamell-Cheesecake ist ein Meisterwerk aus der Welt des Backens: Er vereint die subtile Cremigkeit eines klassischen Cheesecakes mit der intensiven Süße von Erdnuss und Karamell. Ein harmonisches Zusammenspiel von Texturen und Aromen, das selbst anspruchsvolle Feinschmecker begeistern wird. Hier lesen Sie das Rezept dazu.
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Erdnuss-Karamell-Cheesecake
Zutaten für ca. 18 Stücke
- 200 g Butter
- 2 Packungen knusprige Kekse mit Erdnüssen in Karamell (à 175 g; z.B. von Leibniz)
- 60 g Speisestärke
- 200 g Zucker
- 1 Glas Erdnussmus (250 g)
- 300 g Doppelrahm-Frischkäse
- 750 g Magerquark
- 200 g Schlagsahne
- 2 Eier (Größe M)
- 50 g geröstete Erdnusskerne
- ca. 150 ml Karamellsoße
- Fett für die Form
- Gefrierbeutel
1 Butter schmelzen. Kekse in einem großen Gefrierbeutel mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel mit Butter mischen. Brösel-Mix in eine gefettete Springform (26 cm ∅) geben und zu einem flachen Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2 Eine ofenfeste Schale mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Stärke, Zucker, Erdnussmus, Frischkäse und Quark mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Sahne und Eier unterrühren. Quarkmasse in die Springform füllen und glatt streichen.
3 Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Dann Backofentemperatur reduzieren (E-Herd: 120 °C/Umluft: 100 °C) und Kuchen ca. 1 Stunde zu Ende backen. Kuchen auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Dann vom Springformrand lösen und vollständig auskühlen lassen, dann bis zum Servieren kalt stellen.
4 Vor dem Servieren Erdnüsse grob hacken. Kuchen mit Karamellsoße und gehackten Erdnüssen servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 ½ Stunden + Wartezeit
Pro Stück ca. 14 g E, 32 g F, 36 g KH, 490 kcal