Aue. Gastro-Test „Beim Keller“ in Aue: Auf der Karte steht deutsche Hausmannskost. Von Schnitzelvariationen über Bratwurst bis vegetarische Gerichte.

Klein, aber dafür umso herzlicher ist es „Beim Keller“ in Aue. Im April 2022 zog Gastwirt und Koch Jochen Keller vom Landgasthof „Alt-Aue“ in die neuen Räumlichkeiten, ebenfalls an der Hauptstraße. Im neuen Lokal mit dem Namen „Beim Keller“ gibt es seitdem gutbürgerliche Küche. Die Redaktion hat den Gastro-Test gemacht und verschiedene Gerichte probiert.

Das Restaurant „Beim Keller“ in Aue ist modern und gemütlich eingerichtet. 
Das Restaurant „Beim Keller“ in Aue ist modern und gemütlich eingerichtet.  © WP | Annelie Manche

Ambiente

Der Gastraum „Beim Keller“ ist nicht besonders groß, dafür aber modern und einladend eingerichtet. Beengt fühlt es sich trotzdem nicht an, eher wie in einem Wohnzimmer zu Hause. Im Sommer gibt es auch Sitzplätze draußen auf der Terrasse, die dann als Biergarten genutzt wird – und in den wärmeren Monaten auch vielen Bikern eine Rastmöglichkeit bietet. Hunde sind im Lokal ebenfalls willkommen.

Seit 2022 ist „Beim Keller“ an der Auer Hauptstraße geöffnet.
Seit 2022 ist „Beim Keller“ an der Auer Hauptstraße geöffnet. © WP | Annelie Manche

Service

So familiär und einladend wie die Einrichtung, war auch die Begrüßung vom Gastwirt Jochen Keller selbst. Der Service war schnell und sehr freundlich – auch als wir noch etwas Zeit bei der Auswahl der Speisen benötigten. Es dauerte nicht lang, bis die Vorspeise und anschließend auch die Hauptgerichte an den Tisch gebracht wurden. Es wurde zwischendurch nachgefragt, ob alles in Ordnung sei und auch beim Bezahlen gab es immer wieder einen lustigen Spruch vom Gastgeber, der für gute Stimmung sorgte.

Der Gastro-Test

In unregelmäßigen Abständen testet die Redaktion gastronomische Angebote in ganz Wittgenstein. Diese „Gastro-Tests“ erfolgen spontan und ohne Ankündigung. Die Redaktion bezahlt den Besuch der Gastronomie selbst.

Angebot

Auf der Karte stehen von Bratwurst über verschiedene Schnitzelvariationen bis Nudelgerichte: „Beim Keller“ gibt es klassische deutsche Hausmannskost. Auch Vor- und Nachspeisen und eine extra Auswahl an Gerichten für Kinder werden angeboten. Eine kleine Anzahl an vegetarischen Gerichten und Salaten runden das Angebot ab.

Geschmack

Die Redaktion entschied sich für eine Vorspeise aus gebackenen Champignons, die frisch zubereitet und lecker waren. Dazu gab es Brot und einen Knoblauch-Mayo-Dip, der sehr schmackhaft war.

Die Vorspeise waren gebackene Champignons mit Knoblauch-Mayo-Dip.
Die Vorspeise waren gebackene Champignons mit Knoblauch-Mayo-Dip. © WP | Ramona Richter

Die gefüllte Tasche mit Hähnchenfleisch war sehr gut befüllt. Die Portion bestand aus reichlich Hähnchenfleisch, Salat, Tomate und Krautsalat und wurde in einem Fladenbrot serviert. Die pikante Sauce war gut gewürzt, aber nicht zu scharf. Gäste, die nicht gerne scharf essen, müssen sich dabei keine Gedanken machen. Das Gericht war sehr lecker, nicht zu schwer und machte gut satt.

Zu den verschiedenen Gerichten „Beim Keller“ gehört auch die gefüllte Tasche mit Hähnchenfleisch, Salat und pikanter Sauce.
Zu den verschiedenen Gerichten „Beim Keller“ gehört auch die gefüllte Tasche mit Hähnchenfleisch, Salat und pikanter Sauce. © WP | Annelie Manche

„Jochens Krüstchen“ war eine gelungene Kombination aus Zwiebeln, Schnitzel und Champignons. Das Schnitzel war oben und unten von Toast eingerahmt, auch wenn das fast ein wenig gestört hat. Das Schnitzel war geschmacklich sehr gut, Zwiebel und Champignons rundeten das Essen ab. Zum Gericht zusätzlich Zwiebeln zu bestellen, war kein Problem. Die dazugehörigen Pommes waren knusprig, aber nicht verbrannt oder zu weich.

„Jochens Krüstchen“: Schnitzel mit Champignons, Zwiebeln und Spiegelei auf Toastbrot. Als Beilage gab es Pommes.
„Jochens Krüstchen“: Schnitzel mit Champignons, Zwiebeln und Spiegelei auf Toastbrot. Als Beilage gab es Pommes. © WP | Ramona Richter

Zu den verschiedenen warmen Gerichten auf der Speisekarte gehörten auch zwei vegetarische – unter anderem Schupfnudeln mit Grillgemüse und Tzatziki. Hier konnte man auch ganz einfach Tzatziki gegen andere Soßen tauschen. Die Extrawünsche wurden „Beim Keller“ problemlos umgesetzt. Das Gemüse war frisch, auf den Punkt gegart und gut gewürzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis

Die Portionen waren gut, nicht zu klein, aber auch nicht zu groß. Die Preise waren angemessen und die meisten Hauptgerichte kosteten zwischen 15 und 20 Euro. Es gab aber auch simplere Gerichte wie Bratwurst mit Brötchen zum kleinen Preis. Mit 20 bis 30 Euro pro Person kann man hier gut und vernünftig Essen gehen.

Öffnungszeiten

Geöffnet ist das Restaurant „Beim Keller“ Mittwoch bis Samstag, von 17 bis 21 Uhr und Sonntag von 11 bis 20 Uhr. Tische können vorab reserviert werden unter 02759-214050.

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