Schwelm. Dubai-Schokolade, Baklava oder auch traditionelles „Delight“: Im neuen Nature Gourmet in Schwelm soll es nur hochwertige Produkte geben.
Seit November 2024 wurde fleißig an der Hauptstraße 66 gewerkelt, nun steht die offizielle Eröffnung kurz bevor: Celal und Ebru Bozyel eröffnen am Samstag, 18. Januar, ihr Lebensmittel- und Feinkostgeschäft „Nature Gourmet“ in Schwelm. Mit der Neueröffnung erweitert das Ehepaar ihren Online-Handel, den die Wuppertaler seit fünf Jahren führen.
Vor sieben Jahren wanderte die Familie Bozyel aus der Türkei aus, machte sich schließlich mit dem Handel von Lebensmitteln selbstständig. In Istanbul, wo die Familie vorher lebte, führte der Familienvater eine Digitalagentur. Nun macht er in Lebensmitteln. „Vor zwei Jahren hatte ich schon die Idee, zusätzlich ein Geschäft zu eröffnen“, erzählt Celal Bozyel. Aber da waren die Geldmittel noch zu knapp.
Schließlich erhielt der 38-Jährige finanzielle Unterstützung, unter anderem von seinem Bruder, der in der Türkei lebt. Er ordert auch vor Ort die türkischen Waren, die künftig bei „ Nature Gourmet“ verkauft werden. In Schwelm wurde die Familie schließlich auf der Suche nach einem passenden Ladenlokal fündig.
Bei der Gestaltung ihres Geschäfts war es dem Ehepaar Bozyel wichtig, dass „es natürlich und modern“ wird. Die Möbel ließen sie in der Türkei fertigen, verschiedene Kühltheken wurden für den Anfang gebraucht verkauft. „So ein Sortiment hat sonst keiner. Diese Kombi aus Feinkost, Bio-Produkten und Süßigkeiten gibt es so nicht“, ist sich Celal Bozyel sicher. Billigware gebe es bei „Nature Gourmet“ nicht, „wir verkaufen hochwertige Produkte.“
So bietet das Ehepaar Bozyel zum Beispiel die Fleischspezialität Pastırma an, getrocknetes und gewürztes Rindfleisch. Außerdem gibt es türkischen Käse sowie Sucuk. Auch süße Speisen finden sich im Angebot, wie zum Beispiel die derzeit gehypte Dubai-Schokolade, Baklava oder das traditionelle „Delight“, türkisches Konfekt in verschiedenen Sorten.
Das kann bei einer Tasse Kaffee oder türkischem Tee auch direkt vor Ort verzehrt werden: Im hinteren Bereich des Ladenlokals gibt es einen kleinen Café-Bereich mit acht Sitzplätzen. Eine frische Küche gibt es allerdings nicht. Börek wird zum Beispiel als Tiefkühlprodukt verkauft.
Außerdem gibt es bei „Nature Gourmet“ verschiedene Olivensorten, Olivenöle, Hülsenfrüchte, Honig sowie getrocknetes Obst. Wichtig ist Celal und Ebru Bozyel, dass viele ihrer Produkte Bio-Artikel sind, die ohne Zusatzstoffe wie Gluten oder Zucker hergestellt wurden. Das Sortiment runden diverse Nahrungsergänzungsmittel ab, wie Omega-3, Jod oder Zink.
Mitarbeiter für den Verkauf gesucht
Bereits in der vergangenen Woche öffnete das Ehepaar ihr neues Geschäft für ein sogenanntes Soft-Opening, um zu sehen, wie die internen Prozesse laufen und was noch verbessert werden kann. Ab dem 18. Januar hat „Nature Gourmet“ montags bis samstags von 9 bis 16 Uhr geöffnet.
Und Celal Bozyel hat noch weitere Pläne: Als Lagerfläche für den Online-Handel, den die Familie weiterhin betreibt, würde er auch gern das benachbarte Ladenlokal anmieten, um beide Geschäftsbereiche nah beieinander zu haben. „Hier steht die Bestätigung aber noch aus.“ Außerdem sucht er noch Personal für den Verkauf: „Die Mitarbeiter sollten gute Deutsch- und Türkisch-Sprachkenntnisse haben.“
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