Bauchweh von rohem Keksteig? Diese Low-Carb-Variante mit Mandeln, Kokosmehl und Schokolade ist eine sichere und gesunde Alternative.

Dieses Low-Carb-Rezept bringt Ihnen weder Bauchschmerzen noch unerfreute Momente auf der Waage: Unser Low-Carb-Keksteig verzichtet auf Eier und hat pro Portion nur acht Gramm Kohlenhydrate. Natürlich waren wir in unserer Versuchsküche neugierig, ob man diesen Cookie-Teig auch zu Keksen verbacken kann. Das funktioniert bei der Low-Carb-Variante leider nicht. Was wir aber herausgefunden haben: Er wird nach einem oder zwei Tagen im Kühlschrank noch aromatischer.

Cookiedough “Typ Prinzenrolle”

Zutaten für 8 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Kokosmehl
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • 80 g Xylit (Birkenzucker)
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Mandeldrink
  • 100 g Edelbitterschokolade

1 Butter in einem kleinen Topf schmelzen.

2 Mandeln, Kokosmehl, Zimt, Vanille, Xylit und Salz mischen. Mandeldrink und Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Schokolade hacken und untermischen.

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Pro Portion ca. 6 g E, 29 g F, 8 g KH, 320 kcal
(plus ca. 8 g KH aus nicht verwertbaren Zuckeralkoholen
)

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