Bauchweh von rohem Keksteig? Diese Low-Carb-Variante mit Mandeln, Kokosmehl und Schokolade ist eine sichere und gesunde Alternative.
Dieses Low-Carb-Rezept bringt Ihnen weder Bauchschmerzen noch unerfreute Momente auf der Waage: Unser Low-Carb-Keksteig verzichtet auf Eier und hat pro Portion nur acht Gramm Kohlenhydrate. Natürlich waren wir in unserer Versuchsküche neugierig, ob man diesen Cookie-Teig auch zu Keksen verbacken kann. Das funktioniert bei der Low-Carb-Variante leider nicht. Was wir aber herausgefunden haben: Er wird nach einem oder zwei Tagen im Kühlschrank noch aromatischer.
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Cookiedough “Typ Prinzenrolle”
Zutaten für 8 Portionen:
- 150 g Butter
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g Kokosmehl
- ½ TL Zimt
- ½ TL gemahlene Vanille
- 80 g Xylit (Birkenzucker)
- 1 Prise Salz
- 150 ml Mandeldrink
- 100 g Edelbitterschokolade
1 Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
2 Mandeln, Kokosmehl, Zimt, Vanille, Xylit und Salz mischen. Mandeldrink und Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Schokolade hacken und untermischen.
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
Pro Portion ca. 6 g E, 29 g F, 8 g KH, 320 kcal
(plus ca. 8 g KH aus nicht verwertbaren Zuckeralkoholen)