Oldenburg. Wie die Landwirtschaftskammer Niedersachsen empfiehlt sollte Brennholz zum Trocknen immer an einem luftigen Platz lagern. Dieser sollte dabei möglichst überdacht sein, damit das Holz vor Nässe geschützt ist. Vorheriges Spalten und Kürzen des Holzes beschleunigt das Trocknen.

Damit Brennholz schnell trocknet, sollte es überdacht an einem luftigen Platz liegen. Das empfiehlt die Landwirtschaftskammer Niedersachsen. Wichtig ist, das Holz vor Nässe zu schützen, damit es sich leichter anzünden lässt und länger brennt. Wer es außerdem vorher auf die erforderliche Länge kürzt und zu Scheiten spaltet, trägt dazu bei, dass es schneller trocknet.

Holzhackschnitzel müssen so gelagert werden, dass die Luft gut darum zirkulieren kann. Andernfalls können sie schnell schimmeln und verrotten, erklärt die Kammer. Außerdem hilft es, das für Schnitzel vorgesehene Holz erst trocknen zu lassen und anschließend klein zu hacken. (dpa)