Sprockhövel. Das Gastro-Angebot auf dem Stadtfest Sprockhövel begeistert mit großer Auswahl und moderaten Preisen. Etwas Kritik gibt es am Veggie-Angebot.

Lachs, Flammkuchen, Reibeplätzchen, Currys oder doch lieber klassisch Currywurst-Pommes: Auf dem Stadtfest wurde das Thema „Tradition trifft auf Innovation“ auch kulinarisch voll und ganz umgesetzt. Und das Angebot wurde gerne angenommen – die Schlangen an den Essens- und Getränkeständen waren kontinuierlich lang.

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„Wir laufen jetzt erst mal rauf und runter und schauen uns an, was es alles gibt“, erklärt Martina Meinhard. Gemeinsam mit ihrer Begleitung zeigte sie sich erfreut über das entspannte Miteinander entlang der gesperrten Hauptstraße. „Die kulinarische Auswahl ist wirklich groß – es gab sogar veganes Huhn aus Erbsen.“ Dies gab es am Stand des Sukhotai als Bestandteil eines roten Currys mit Ananas und Erdnüssen.

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In unmittelbarer Nähe hatte, bot das Hotel und Restaurant Eggers u. a. die Sprockhövler Schnitzelbowl an. „Das ist wirklich lecker und im Vergleich zu manch anderem Stand hier preislich echt gut“, erklärt Hildegard Barth. Dafür sind Schnitzelstreifen gepaart mit Pommes an rosa Kräutersalat, Kräuterschmand an Senfdip und Parmesan angemacht worden. „Das Veggi-Angebot war dagegen leider etwas mau“, erinnert sich die Rentnerin. Pommes mit Trüffelmayo und Parmesan-Spänen stand hier speziell für Vegetarier auf der Speisekarte.

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Für den kleinen Hunger gab es aber auch so einiges zu entdecken. „Die Auswahl ist wirklich gut“, bemerkt Sigrid Schmidt. Mit ihrem Ehemann kam sie extra aus Ennepetal, um das Stadtfest von Sprockhövel zu besuchen. „Für mich gab es Gyros“, ergänzt Uwe Schmidt. „Aber auch diese Kartoffelspieße sahen wirklich interessant aus.“

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Neben den Kartoffel-Spiralen oder der klassischen Pommes oder Bratwurst, gibt es an kleinen Foodtrucks oder Essensständen zum Beispiel große Stücke Flammkuchen mit Speck oder Reibeplätzchen mit Lachs oder Apfelmus. Anlässlich des Stadtfestes hatten aber auch die Restaurants und Cafés entlang der Hauptstraße zum Teil geöffnet und boten ihre Produkte an. Dank der sommerlichen Temperaturen gehörte das Eiscafé Civetta dabei zu den beliebtesten Spots.