Herne. Was bietet Tok Yat Döner am Bahnhof in Herne? Ein Restaurant? Eine Bäckerei? Beides! Unsere Reporter checken das Restaurant im großen WAZ-Test.
Der Türkische Anbieter Tok Yat hat am Bahnhof in Herne ein kleines Restaurant und eine Bäckerei in einem Haus. Was gibt’s da? Lohnt sich das? Und die wichtigste Frage: Schmeckt’s denn? Die WAZ hat im Gastro-Check die Speisekarte getestet.
- Tok Yat gibt es in Herne seit 2007
- In der Filiale am Bahnhof Herne sind ein Bäcker und ein Döner-Restaurant
- Es gibt Sitzplätze vor der Filiale und im Restaurant
Die Gründer Savci Celik und Geschäftsführerin Elif Celik waren 2007 mit einer kleinen Backstube gestartet. Mittlerweile gibt es mehrere Filialen in Herne und Wanne-Eickel. Die Bäckerei produziert in einer eigenen Backstube. Am Bahnhof gibt es aber auch Gastronomie – irgendwo zwischen Restaurant und Imbiss.
Atmosphäre: Man könnte ja schon ein bisschen schwach werden, wenn man beim Betreten der Filiale auf die Theke schaut. Frisches Brot wartet in rauen Mengen auf Käufer. Dazu jede Menge süße Leckereien für orientalische Geschmäcker. Wer Herzhaftes essen will, muss sich nach rechts drehen. Salat und Beilagen sind appetitlich in der Theke angerichtet. Da hat man beim Blick in andere Imbisse schon andere Bilder zu sehen bekommen. Drinnen gibt es ein paar Plätze zum Sitzen. Hier darf man kein Sterne-Restaurant als Maßstab nehmen. Im Vergleich zu anderen Imbissen kann Tok Yat aber punkten. Jetzt im Sonnenschein zahlen sich auch die Plätze draußen aus. Nun ja, die Aussicht am Bahnhof könnte schöner sein. Aber für ein paar Minuten in der Mittagspause ist es durchaus zweckmäßig.
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Service: Selten so nett begrüßt worden. Der Chef hinter der Theke ist sofort zur Stelle. Selten ging’s schneller. Charmant, korrekt. So sollte es sein. Zum Abschied grüßt die ganze Mannschaft freundlich. Die Stammkundin am Tisch nebenan bekommt alles an den Platz gebracht. Das ist mehr als Standard-Imbiss.
Angebot: Auf der Speisekarte bei den warmen Speisen stehen alle Klassiker, die man in einem besseren türkischen Imbiss erwarten darf. Aber das wird natürlich noch getoppt durch die Bäckerei, die auch mit einem Konditorei-Angebot ins Auge sticht. Die Preise entsprechen dem Umfeld am Bahnhof. Hier bekommt man auch schon für kleines Geld eine ganze Menge.
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Geschmack: Wir testen den Dönerteller und die Falafel-Tasche. Der Dönerteller kommt ausgezeichnet präsentiert auf dem Holzbrett. Die Cocktail-Sauce ist in einer separaten Schale abgefüllt. Klingt simpel, rettet aber Fleisch und Pommes vor dem Durchweichen. Das lässt Raum für ein eigenes sauer-süßes Salat-Dressing, weil der Salat nicht unter Zaziki und Cocktail-Sauce ertrinkt. Die Portion ist riesig. Dabei dürfte dann nur das Fleisch (wir testen Kalb) etwas weniger fettig sein, um nicht ganz so schwer im Magen zu liegen. Auch die Falafel-Tasche überzeugt. Das Fladenbrot ist knusprig, der Salat knackig. Der Geschmack der Falafel-Bällchen kommt trotz intensiven Zazikis gut durch. Für vier Euro kann man hier definitiv nichts falsch machen.
Fazit: Wer etwas mehr als nur Imbiss-Essen haben will, ist hier ziemlich gut aufgehoben. Die Kombination von Gastronomie, Bäckerei und Konditorei ist mittlerweile zwar nicht mehr ganz neu, aber durchaus ein Gewinn für den Kunden. Die Preise sind angemessen. Bei den größeren Gerichten gibt’s gut was auf den Teller. Dazu ein exzellenter Service. Das passt.
Bewertung: 4,0 von 5,0
Geschmack: 4,0 von 5,0
Atmosphäre: 3,0 von 5,0
Service: 5,0 von 5,0
Hinweis der Redaktion:Diese Gastro-Kritik entspricht dem subjektiven Geschmacksurteil des Verfassers. Bei unseren Tests geben wir uns nicht zu erkennen, bewerten unabhängig und bezahlen das Essen selbst.
Adresse: Bahnhofstraße 136, Herne, Telefon: 0163 2254957, Internet: tokyat-baeckerei.eatbu.com, Öffnungszeiten: 5 bis 0 Uhr