Hattingen. Das Angebot auf dem Wochenmarkt am Dienstag in Hattingen hat sich immer mal wieder verändert. Diese Ergänzungen wünschen sich Kundinnen & Kunden.

Bei einer Umfrage der Stadt zur Attraktivität der Hattinger Wochenmärkte im Vorjahr hatten viele Kundinnen und Kunden erklärt, dass sie sich insgesamt ein größeres Angebot regionaler Waren auf allen Wochenmärkten wünschten – etwa frisch zubereiteten Saft oder auch Speise- und Imbissangebote.

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Für den Dienstagsmarkt wurden als Ergänzungen zum bestehenden Angebot zudem Verkaufsstände in den Bereichen Käse, Bäcker (gerne Bio), Fleisch und Wurstwaren, Obst- und Gemüse aus der Region sowie italienische und französische Lebensmittel gewünscht.

Versucht, neue Markthändler nach Hattingen zu locken

Man habe durchaus versucht, neue Markthändler nach Hattingen zu locken, sagt dazu Stadtsprecherin Susanne Wegemann. Vertreter der Stadtverwaltung hätten dafür sogar andere Märkte besucht und persönliche Gespräche mit Standbetreibern geführt. „Aber den meisten Händlern fehlte die Kapazität, um einen weiteren Wochenmarkt zu beschicken – leider“, so Susanne Wegemann. Und andere attraktive Standorte zugunsten des Hattinger Dienstagsmarktes aufgeben wollte verständlicherweise auch niemand.

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Der Kern der Dienstagsmarkt-Händler ist dagegen vom Finanzamt mit zur Großen Weilstraße gezogen. Dort war zwischenzeitlich auch ein Stand von Metzger Krüger vertreten, dessen Geschäft inzwischen aber nicht mehr existiere, so die Stadt. Gleiches gilt für das Traditionsunternehmen Obst und Gemüse Brandenstein. Und einen Stand mit Brot und Backwaren der Bäckerei Nieland gibt es auf dem Dienstagsmarkt ebenfalls nicht mehr.

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